На плантациях пальмового масла выращивают различные деревья, плоды которых содержат масло, используемое в мыле, продуктах питания, косметике и как биотопливо. Индонезия и Малайзия производят большую часть собираемого пальмового масла, но плантации также можно найти в бассейне Амазонки и в Африке. Расширение этих ферм вызывает споры среди экологических групп, поскольку тропические леса обычно вырубаются. и осушили, чтобы создать плантацию пальмового масла.
Фермер, выращивающий пальмы, может продавать плоды биотопливной промышленности в качестве чистого источника энергии. Когда пальмовое масло смешивается с дизельным топливом, при сжигании в двигателях получается топливо, не содержащее углекислого газа. Этот вид биотоплива считается одним из самых дешевых в производстве, но некоторые противники его производства утверждают, что ущерб, наносимый тропическим лесам, перевешивает ценность топлива из пальмового масла.
Пальмовое масло является вторым наиболее потребляемым маслом в пищевой промышленности после сои< /a> масло, представляющее собой самое популярное пищевое масло. Плантация пальм может продавать продукт производителям продуктов питания, которые производят крекеры, чипсы и другие закуски. Это масло также входит в состав хозяйственного мыла и средств для ванн. Некоторые плантации содержат миллионы деревьев, принося прибыль в слаборазвитых районах.
Фермер обычно расчищает и осушает торфяные земли в тропическом лесу, чтобы создать плантацию пальмового масла, и может сжигать оставшиеся пни и торф. Этот вид пальмы требует очень жаркого климата с обильным дождем, чтобы процветать. Деревьям также нужна глубокая почва, богатая минералами, с хорошим дренажем. Климат и почва влажного тропического леса делают его идеальным местом для успешной плантации пальм.
Фермер обычно сажает саженцы после того, как на пальмах появится около 15 листьев. У растений растут женские и мужские цветки, а мужская пыльца оплодотворяет женские цветки, которые превращаются в гроздья плодов на концах листьев. Пальмовые деревья содержат стволы и листья, но не имеют ветвей. Плоды готовы к сбору через три-четыре года, когда они становятся красными и начинают падать с деревьев. Работники плантаций обычно взбираются на стволы и используют серпы, мачете или долота, чтобы снять плоды.
Плоды, произведенные на плантации пальмового масла, состоят из мякоти, окружающей семя. Мякоть измельчают для извлечения пальмового масла, а ядро содержит косточковое пальмовое масло. Фермер, производящий пальмовое масло, стремится производить фрукты с тонкой скорлупой, крупными ядрами и большим количеством мякоти, чтобы получить как можно больше масла из растения. Плоды отправляют на маслобойни для экстракции. Некоторые фермеры скармливают коровам скорлупу от фруктов в качестве добавки с высоким содержанием белка.
Торф служит губкой для поглощения углекислого газа, когда он влажный, но как только торфяное болото осушается, углекислый газ выбрасывается в атмосферу. Пожары, устроенные для очистки земли, также способствуют вредным выбросам. Экологические группы также выражают обеспокоенность по поводу потери среды обитания диких животных, когда исчезают тропические леса. По мере того, как разгорались споры по поводу этих плантаций, активизировались усилия по созданию устойчивых плантаций пальмового масла. Некоторые плантации создали заповедники, засеянные редкими видами, чтобы уменьшить воздействие плантаций пальмового масла на окружающую среду.