Что такое чугун?

Чугун стал синонимом долговечности — чугунный желудок или алиби. Однако, что касается металлов, это на самом деле что-то вроде тушеного мяса Брансуика. В то время как чугун, который составляет его основу, переплавляется, в смесь часто добавляют черный лом и сталь. .

Что такое чугун?
чугун

Когда процесс завершен и примеси, такие как сера, вычтены, конечный продукт фактически состоит только из 95% железа. Остальной химический состав состоит в основном из углерода и кремний в различном процентном соотношении. Все, что содержит более 2% кремния, известно как «серый чугун», в то время как меньшее количество дает «белый чугун». «Белая» форма на самом деле не белая, но получила свое название от реакции с повышенным содержанием углерода, которая создает небольшие белые отложения цементита. на темной поверхности.

чугун

Несмотря на свою метафорическую репутацию, чугун более хрупок, чем чистое железо и сталь, и плавится при более низкой температуре. Это неплохо с точки зрения промышленного применения, поскольку делает металл более податливым и, следовательно, весьма универсальным. Его первое применение в Китае 17-го века было в качестве пушечных ядер и выстрелов. Сегодня он используется в трубах, деталях машин, автомобильных компонентах и, возможно, чаще всего в сковородах.

Чугунная сковородка, которая так хорошо служила прабабушке повара, в последние годы переживает своего рода возвращение. , так как некоторые люди опасаются, что покрытия Teflon® могут быть вредными для здоровья. Однако с этим возрождением пришло новое осознание того, что использование этого металла для приготовления пищи часто требует значительной бдительности.

Если чугун не будет должным образом «приправлен», он часто может привести к тому, что приготовленные продукты, такие как яйца, прилипнут к поверхности. В отличие от посуды с антипригарным покрытием, чугун фактически связывается с жирами и маслами, изменяя свою поверхность — таким образом, чем дольше используется сковорода из этого металла, тем удобнее она становится. Многие профессиональные повара являются поклонниками металла, который они хвалят за сохранение тепла и равномерно излучающую поверхность.

Чугунные мосты, как правило, являются реликвиями 18 и 19 веков, хотя некоторые из них сохранились. Использование этого металла также считалось прорывом в строительстве зданий в начале 20 века из-за его несущей способности, но он отошел на второй план, когда на его место были представлены новые формы стали. После того, как 11 сентября 2001 года обрушились башни Всемирного торгового центра, из-под обломков был выкопан большой чугунный крест, который все еще цел.