Методы и практика управления процессами в производстве помогают компаниям постоянно удовлетворять и превосходить потребности своих клиентов в предоставление продукции высокого качества по низкой цене. Управление производственным процессом обеспечивает анализ всего предприятия в режиме реального времени, что приводит к рентабельному производству и эффективному использованию всех ресурсов. Эти процессы были разработаны для повышения качества производимых продуктов или услуг, предоставляемых во многих отраслях промышленности по всему миру. Изменения на мировом рынке могут происходить быстро, и производители должны адаптироваться и оставаться конкурентоспособными, чтобы выжить. Статистический контроль процессов помогает производителям создавать лучшие вещи, которые стоят меньше и приносят больше пользы компании или организация.
Эффективный контроль производственного процесса улучшает общее качество продукции, что, в свою очередь, увеличивает продажи и долю рынка для компании или другого бизнеса. Этот тип контроля качества был впервые использован японскими заводами после Второй мировой войны. Японские фабрики, использовавшие этот новый тип контроля качества или управления производственным процессом, смогли производить более надежную продукцию с меньшим количеством дефектов. Сегодня производители во многих различных отраслях промышленности обращаются к Международной организации по стандартизации за рекомендациями, принципами и процедурами, необходимыми для обеспечения оптимального качества продукции. В некоторых отраслях эти стандарты служат основой для многих правил контроля производственных процессов.
Массовое производство и изготовление продукции является результатом потребительского спроса. В связи с жесткой конкуренцией в современной глобальной производственной отрасли роль управления процессами стала более важной. . Только те компании, которые стабильно и своевременно поставляют качественную продукцию по низким ценам, всегда могут рассчитывать на конкурентоспособность в сегодняшней глобальной производственной отрасли. Компании должны использовать методы контроля процессов, такие как контроль температуры или окружающей среды, чтобы обеспечить соблюдение определенных минимальных требований к качеству. Один метод, используемый для управления производственным процессом, включает оценку всего количества продуктов на основе случайной выборки нескольких продуктов.
Статистический контроль качества, также известный как статистический контроль качества, включает в себя подробный анализ и применение процедур. используется для прогнозирования того, насколько производственный процесс может отличаться от исходного процесса. Это способ использования вероятностей для прогнозирования того, насколько хорошо работает производственный процесс и какие факторы могут привести к отклонению процесса от заданного стандарта или набора стандартов. Инженеры могут выявлять тенденции или изменения в продуктах на определенных этапах производственного процесса и рассчитывать возможные последствия для конечного продукта еще до его производства. С помощью этого типа статистического анализа или прогнозирования можно найти возможные дефекты и внести коррективы. Роль управления производственным процессом заключается в удовлетворении потребительского спроса на более качественную продукцию по более низкой цене.