Доступны различные варианты хранения сырья в зависимости от продукта и способа его использования. К ним относятся внутренние и наружные помещения с контролем загрязнения, мерами безопасности и рядом других мер по защите материалов при хранении. Наилучший вариант может зависеть от потребностей компании и нормативных требований, которые могут предусматривать особое обращение с опасными материалами. Консультанты доступны, чтобы помочь компаниям узнать больше о доступных вариантах и наиболее подходящем для их приложений.
Хранение сырья на открытом воздухе не рекомендуется для многих материалов, потому что это может подвергнуть продукты воздействию погодных условий, а также создает риск загрязнения окружающей среды. Химические вещества могут просачиваться в грунтовые воды или вступать в контакт с ливневыми стоками, что может привести к попаданию их в соседние водоемы. Это может быть подходящим вариантом для инертных материалов, или компании могут защитить свои хранилища сырья с помощью таких мер, как кровля, бетонные подушки и бермы, чтобы ограничить выщелачивание.
Покрытие материалов водостойкими материалами может защитить их от непогоды. Их также можно хранить в силосах или бочках, что обычно встречается с зерном. Силос обеспечивает удобный доступ, а также быструю загрузку и разгрузку, что может быть важно для эффективного перемещения продуктов по объекту. Он упаковывает зерно, чтобы ограничить разливы и защитить его от суровых погодных условий, которые могут способствовать развитию плесени и грибка.
Варианты внутреннего хранения включают складские помещения, которые при необходимости могут быть оборудованы климат-контролем, а также складские помещения. Этот тип хранилища сырья может содержать бочки, большие бункеры для хранения, поддоны или штабели материалов для обработки. Одним из преимуществ внутреннего хранения является то, что его легче обеспечить припасами. Токсины могут быть локализованы в определенных зонах, а на объектах может использоваться фильтрация воздуха и другие меры для контроля окружающей среды и защиты работников. Дорогостоящее сырье можно спрятать за воротами и ограждением, чтобы ограничить потери.
Важное значение имеет организация склада сырья. Рабочие должны иметь возможность быстрого доступа к поставкам, независимо от того, производят ли они новые продукты или готовят сырье для отправки в новые пункты назначения. Если помещение организовано нелогично, это может увеличить время выполнения рутинных задач, таких как инвентаризация и получение материалов для использования в другие части объекта, которые увеличат общие затраты на содержание и использование объекта. Менеджеры могут определить наилучший способ размещения продуктов в пространстве, освобождая место для новых поставок по мере необходимости, сохраняя при этом основную схему организации.
С тех пор, как несколько лет назад она начала работать над сайтом, Мэри приняла захватывающую задачу стать исследователем и писателем AboutMechanics. Мэри получила степень по гуманитарным наукам в Годдард-колледже и проводит свободное время за чтением, приготовлением пищи и прогулками на свежем воздухе.