Высокое содержание углерода нержавеющая сталь представляет собой металлический сплав, содержащий относительно большое количество углерода. Количество углерода может составлять от 1,2% до 0,2%. Причины этого зависят от производителя и типа лезвия, которое они создают.
Нержавеющая сталь — это сплав, содержащий 10,5 % или более хрома (Cr) и железа (Fe) сверх 50%. Хром — это элемент, который делает нержавеющую сталь такой устойчивой к пятнам. Фактически, нержавеющую сталь следует называть устойчивой к пятнам сталью, поскольку она может окрашиваться, но с меньшей вероятностью, чем чистая сталь. Нержавеющая сталь также очень проста в уходе и не требует регулярного ухода, чтобы сохранить ее красоту. Сталь с низким содержанием углерода более мягкая и плохо держит кромку лезвия.
Углеродистая сталь имеет хороший край при правильной и регулярной заточке, и это гораздо более твердый материал для использования. в конструкции ножей. Ножи из углеродистой стали легче подвергаются коррозии, и их необходимо регулярно смазывать. Следуйте инструкциям производителя по заточке и приправам, чтобы продлить срок службы ножа из углеродистой стали.
Когда вы комбинируете углеродистую сталь и нержавеющую сталь, чтобы получить высокоуглеродистую нержавеющую сталь, вы получаете лучшее от каждого сплава. Эта сталь устойчива к ржавчине и пятнам, она очень твердая и держит заточку при минимальном уходе. Обычно считается, что это сплав из нержавеющей стали более высокого качества.
Как и во всем, есть более качественные и менее качественные продукты. Некоторые из проблем, с которыми сталкиваются производители при производстве высокоуглеродистой нержавеющей стали, включают содержание углерода, закалку и содержание хрома. Содержание углерода упрочняет сталь, поэтому, если его добавить слишком много, сплав станет хрупким. Если производители используют слишком мало углерода, его недостаточно для упрочнения стали. Содержание хрома также может иметь огромное влияние на конечный продукт. Хром притягивается к углероду, а это означает, что углерод может украсть хром из нержавеющей стали. Когда это происходит, конечный продукт менее устойчив к пятнам, чем должен быть. Закалка также может сделать лезвие очень хрупким. Высокоуглеродистая нержавеющая сталь обычно имеет довольно низкую устойчивость к нагреву, около 500 ° F (260 ° C), прежде чем она станет слишком хрупкой для использования ножом.
При покупке ножа лучше всего следовать правилу «получаешь то, за что платишь». Убедитесь, что лезвие полностью проходит через рукоятку. Вы захотите увидеть заклепки, скрепляющие ручку. Он также должен хорошо ощущаться в руке. Качественный нож означает, что вы не будете резать еду; вместо этого вы будете использовать меньше усилий. Высококачественный нож из высокоуглеродистой нержавеющей стали или любой высококачественный нож в этом отношении является более безопасным продуктом для вашей кухни. Чем меньше усилий вы прикладываете к измельчению пищи, тем меньше вероятность того, что ваша хватка соскользнет и вызовет несчастный случай.