Что такое шоковая заморозка?

Шоковая морозильная камера — это морозильная камера, в которой очень холодно. Он также может быть известен как шоковая заморозка. Такие морозильники предназначены для быстрого снижения температуры продуктов и очень быстрой их заморозки. Эти специализированные морозильники используются в замороженной пищевой промышленности для всего, от мороженого до телевизионных обедов, и они также используются на некоторых коммерческих кухнях для выполнения специальных задач.

Что такое шоковая заморозка?
шоковая заморозка

Когда продукты замораживаются, вода внутри них кристаллизуется. Если замораживание происходит при относительно высоких температурах, образующиеся кристаллы льда будут большими. В морозильной камере чрезвычайно низкая температура способствует очень быстрому замораживанию, в результате чего образуются маленькие кристаллы льда. Чем мельче кристаллы, тем меньше вреда для пищи, так как крупные кристаллы могут разрушать клетки. После того, как продукты были заморожены, их можно переместить в более обычную морозильную камеру для хранения, пока морозильник остается достаточно холодным, чтобы продукты оставались замороженными.

шоковая заморозка

Многие камеры шоковой заморозки работают с вентиляторами, которые нагнетают охлажденный воздух на продукты в морозильной камере, чтобы быстро охладить их. Другие могут работать по-другому, в зависимости от конструкции. Эти морозильные камеры могут быть оснащены подвижными лотками для размещения продуктов, а также могут включать в себя различные отделения для замораживания. Морозильная камера обычно может обрабатывать охлажденные продукты комнатной температуры или горячие, если она не перегружена; слишком большой объем горячей пищи, например, может привести к повышению температуры в морозильной камере.

У шоковой или шоковой заморозки есть еще одно преимущество, помимо сохранения целостности продуктов. Экстремальный холод подавляет рост бактерий, а это означает, что если с едой обращаться безопасно, а затем сразу же помещать в морозильную камеру, вероятность заражения очень мала. Это повышает безопасность пищевых продуктов, что делает такие морозильники популярными в коммерческом приготовлении пищи для снижения риска для потребителей.

Шоковые морозильники, как правило, потребляют много энергии, поэтому их чаще всего можно увидеть в промышленных и коммерческих целях. Домашние повара также могут использовать морозильную камеру, если они в ней нуждаются. Например, некоторые охотники предпочитают использовать камеру шоковой заморозки для заморозки мяса после разделки, а повара, которые готовят много блюд на будущее, например, лазаньи, также могут предпочесть качество продуктов шоковой заморозки.

С тех пор, как несколько лет назад она начала работать над сайтом, Мэри приняла захватывающую задачу стать исследователем и писателем AboutMechanics. Мэри получила степень по гуманитарным наукам в Годдард-колледже и проводит свободное время за чтением, приготовлением пищи и прогулками на свежем воздухе.