Шоковая морозильная камера — это морозильная камера, в которой очень холодно. Он также может быть известен как шоковая заморозка. Такие морозильники предназначены для быстрого снижения температуры продуктов и очень быстрой их заморозки. Эти специализированные морозильники используются в замороженной пищевой промышленности для всего, от мороженого до телевизионных обедов, и они также используются на некоторых коммерческих кухнях для выполнения специальных задач.
Когда продукты замораживаются, вода внутри них кристаллизуется. Если замораживание происходит при относительно высоких температурах, образующиеся кристаллы льда будут большими. В морозильной камере чрезвычайно низкая температура способствует очень быстрому замораживанию, в результате чего образуются маленькие кристаллы льда. Чем мельче кристаллы, тем меньше вреда для пищи, так как крупные кристаллы могут разрушать клетки. После того, как продукты были заморожены, их можно переместить в более обычную морозильную камеру для хранения, пока морозильник остается достаточно холодным, чтобы продукты оставались замороженными.
Многие камеры шоковой заморозки работают с вентиляторами, которые нагнетают охлажденный воздух на продукты в морозильной камере, чтобы быстро охладить их. Другие могут работать по-другому, в зависимости от конструкции. Эти морозильные камеры могут быть оснащены подвижными лотками для размещения продуктов, а также могут включать в себя различные отделения для замораживания. Морозильная камера обычно может обрабатывать охлажденные продукты комнатной температуры или горячие, если она не перегружена; слишком большой объем горячей пищи, например, может привести к повышению температуры в морозильной камере.
У шоковой или шоковой заморозки есть еще одно преимущество, помимо сохранения целостности продуктов. Экстремальный холод подавляет рост бактерий, а это означает, что если с едой обращаться безопасно, а затем сразу же помещать в морозильную камеру, вероятность заражения очень мала. Это повышает безопасность пищевых продуктов, что делает такие морозильники популярными в коммерческом приготовлении пищи для снижения риска для потребителей.
Шоковые морозильники, как правило, потребляют много энергии, поэтому их чаще всего можно увидеть в промышленных и коммерческих целях. Домашние повара также могут использовать морозильную камеру, если они в ней нуждаются. Например, некоторые охотники предпочитают использовать камеру шоковой заморозки для заморозки мяса после разделки, а повара, которые готовят много блюд на будущее, например, лазаньи, также могут предпочесть качество продуктов шоковой заморозки.
С тех пор, как несколько лет назад она начала работать над сайтом, Мэри приняла захватывающую задачу стать исследователем и писателем AboutMechanics. Мэри получила степень по гуманитарным наукам в Годдард-колледже и проводит свободное время за чтением, приготовлением пищи и прогулками на свежем воздухе.