Упаковочные материалы для пищевых продуктов могут включать металлы, бумагу, картон, стекло, пластик, пенополистирол и дерево для различных типов пищевых продуктов и условий. Наиболее подходящая упаковка может зависеть от области применения, поскольку разные продукты имеют свои преимущества и недостатки. Некоторые из них обеспечивают высокую степень изоляции и защиты от синяков и компрессий, но не позволяют людям видеть пищу. Другие обеспечивают хорошую видимость, но минимальную защиту.
Дизайнерам упаковки для пищевых продуктов необходимо учитывать несколько различных вопросов при выборе материалов. При первоначальной транспортировке основной задачей является обеспечение безопасности пищевых продуктов, и отдельные упаковки могут быть сложены или загружены в более крупные коробки и поддоны для защиты. Когда продукты доставляются в пункт назначения, упаковка должна быть эффектной, чтобы привлекать внимание потребителей, но при этом обеспечивать защиту.
Для свежих продуктов, таких как продукты и мясо, обычно используются упаковочные материалы для пищевых продуктов, такие как лотки и корзины, сделанные из пенопласта, дерева, картона или пластика. Это позволяет еде располагаться на твердом основании, которое может быть покрыто жестким или гибким прозрачным пластиком для видимости, чтобы потребители могли осмотреть еду перед покупкой. Другие продукты могут быть упакованы в гибкие упаковочные материалы для пищевых продуктов, чтобы с ними было легче обращаться. Гибкая упаковка также может быть полезна для замороженных продуктов, от гороха до тортеллини.
Асептическая пищевая упаковка доступна для таких продуктов, как консервы, стерилизованное молоко и супы. Эта упаковка может быть в виде банки или банки, или это может быть картонная коробка с подкладкой, предназначенная для длительного хранения. Еда внутри не видна, так как упаковка должна защищать ее от света. Картонные коробки также используются для молока, апельсинового сока и других жидкостей, которые могут продаваться как в свежем, так и в стабилизированном виде.
Для галантерейных товаров обычно используются картонные, а иногда и пластиковые коробки, в то время как для готовых продуктов, таких как сальса и хумус, могут потребоваться пластиковые или стеклянные контейнеры. Эти упаковочные материалы для пищевых продуктов обеспечивают безопасность пищевых продуктов до их использования и могут дать возможность увидеть продукты через смотровое окно или прозрачные упаковочные материалы. Свежие продукты, такие как морепродукты и мясо, продаваемые с прилавка, могут быть упакованы в бумагу и вощеную обертку.
Разработчики упаковочных материалов для пищевых продуктов часто разрабатывают новые продукты, в том числе продукты с такими функциями, как датчики температуры, предупреждающие потребителей о том, что продукты хранились при небезопасной температуре. Компании, которые ищут новую упаковку для своей продукции, могут запросить образцы у разных производителей, чтобы узнать больше о том, что доступно. Некоторые компании могут иметь экологические проблемы и могут искать переработанные или компостируемые упаковочные материалы для пищевых продуктов.
С тех пор, как несколько лет назад она начала работать над сайтом, Мэри приняла захватывающую задачу стать исследователем и писателем AboutMechanics. Мэри получила степень по гуманитарным наукам в Годдард-колледже и проводит свободное время за чтением, приготовлением пищи и прогулками на свежем воздухе.