Что такое экструзия?

Экструзия, от латинского причастия прошедшего времени extrudere, означающего «выдавливать», относится как к процессу, в котором материал продавливается через матрицу или серию матриц для придания ему формы, так и к продукту. той операции. Процесс используется в быту и на производстве. Формы, которые чаще всего производятся таким образом, включают круглые объекты, такие как трубы, стержни и трубы, прямоугольные объекты, такие как сплошные и полые стержни и пластины. Термин также относится к излиянию лавы из вулкана.

Что такое экструзия?
экструзия

В домашних условиях наиболее знакомым примером экструзии может быть кондитерский мешок. Кондитерский мешок, используемый для формирования печенья и глазури для тортов, выдавливает глазурь или тесто через наконечник, который формирует продукт. Это делается короткими очередями, чтобы быстро произвести набор идентичных предметов. Кухонное оборудование, которое делает макароны или колбасу, может также иметь экструдер, который формирует готовый продукт. Очень популярная игрушка-экструдер продается с модельным составом, в котором пользователь выбирает матрицу и перемещает ее по передней части машины, вставляет мягкий материал и нажимает на ручку, чтобы получить длинные или короткие кусочки глины желаемой формы. .

экструзия

В производстве экструзия используется для различных материалов, включая металл, пластик, керамику и продукты питания. Различные материалы проходят этот процесс для изготовления различных типов продуктов. Медь экструдируется для изготовления водопроводных труб, а алюминий используется для изготовления таких вещей, как оконные рамы, рельсы и перила. Сталь выдавливается в гусеницы или стержни, и таким образом производятся некоторые детали самолетов из титана. В результате экструзии пластика получается множество форм, включая цилиндрические трубы, трубы и стержни, рельсы и очень тонкие прямоугольные поверхности, которые характеризуются как листы или пленки.

Производство продуктов питания использует экструзию способами, которые выходят за рамки того, что возможно на стандартной домашней кухне. Сырные завитки и другие закуски, макароны, хлопья и питательные батончики производятся с помощью этого процесса, как и ряд кормов для домашних животных. На самом деле, экструдированные пищевые продукты — это специальность пищевой науки, и за этими процессами следят ученые, имеющие подготовку и опыт в этой конкретной области производства пищевых продуктов. Ведутся споры о том, снижает ли приготовление пищи таким образом, по крайней мере в некоторых случаях, питательные качества продукта.

Мэри Элизабет увлечена чтением, письмом и исследованиями, а также имеет склонность к исправлению дезинформации в Интернете. Помимо написания статей в О Механике об искусстве, литературе и музыке, Мэри Элизабет является учителем, композитором и автором. У нее есть степень бакалавра писательской деятельности Чикагского университета и степень магистра Университета Вермонта, она написала книги, учебные пособия и материалы для учителей по языку и литературе, а также музыку для Sibelius Software.