Что используется в производстве этанола?

В производстве этанола используется кукуруза или другое крахмалистое зерно, вода, ферменты, аммиак и дрожжи в для создания алкоголя. Этанол, или зерновой спирт, имеет множество применений. Одной из наиболее распространенных форм является алкогольный напиток. Однако его также можно использовать в качестве топлива, сырья или в дезинфицирующих средствах для рук, а также в других целях. Процесс производства этанола насчитывает несколько сотен лет. Однако по прошествии лет, хотя основная концепция осталась прежней, общий процесс изменился.

Что используется в производстве этанола?

Первым шагом в производстве этанола является поиск крахмалистого или насыщенного сахаром сельскохозяйственного продукта. Часто используется кукуруза, однако также можно использовать пшеницу, ячмень, свеклу и картофель. Те, кто создают этанол, называют исходный растительный материал исходным сырьем. Производство этанола может осуществляться двумя способами: сухим помолом или мокрым помолом. Процессы такие же, за исключением того, как сырье обрабатывается перед процессом производства этанола.

При сухом помоле после сбора сырья его измельчают в мелкий порошок, называемый мукой. Затем муку смешивают с водой. Полученная суспензия называется пюре. Затем затор смешивают с ферментами, а затем помещают в плиту для разжижения крахмала и избавления от любых бактерий. Аммиак добавляется для контроля pH и обеспечения дрожжей азотом.

Когда затор охлаждается, в него добавляют больше ферментов, которые помогают преобразовать крахмал в декстрозу, тип сахара, который могут потреблять дрожжи. Затем его отправляют в ферментеры, где добавляют дрожжи. Дрожжи съедают сахар в заторах и производят спирт и диоксид углерода в качестве побочных продуктов. После завершения брожения полученное «пиво» переносится в дистилляционные колонны, где этанол отделяется от барды. Затем этанол обезвоживают до тех пор, пока он не станет примерно 200-градусным.

В процессе мокрого помола сырье сначала замачивают в растворе воды и кислоты. Это помогает сломать его. Затем суспензию измельчают, чтобы отделить зародыш от ядра. После этого из суспензии удаляют волокно. Затем суспензию направляют в гидроциклоны для удаления крахмала. Затем крахмал может свободно превращаться в сахар и ферментироваться в этанол.

Если результатом производства этанола является использование этанола в качестве топлива или других целей, этанол должен пройти еще один процесс. Его нужно денатурировать. Денатурация этанола делает его токсичным для человека. После денатурации этанол используется в качестве добавки к топливу, в качестве антисептика, а также для других целей. Чтобы денатурировать этанол, добавляют немного другого продукта, например природного бензина.