Что такое масличные культуры?

Масличные культуры — это растения, которые выращивают в первую очередь для получения масла, которое они производят. Основные из них включают такие хорошо известные растения, как соевые бобы и рапс, а также ряд других растений для других целей, например, авокадо, виноград и миндаль. В дополнение к указанным культурам ненефтяное масло также получают от животных, кукурузы и хлопка, все из которых могут использоваться не только для производства масел. Хотя наиболее известным применением масличных культур является производство пищевых масел, из них также можно производить непищевые масла и даже биотопливо.

Что такое масличные культуры?
масличные культуры

Основные масличные культуры обычно используются для производства пищевых масел. К ним относятся соевые бобы, арахис, подсолнечник и канола, которая представляет собой генетически модифицированную форму семян рапса, первоначально выведенную в Канаде. . Льняное масло, также известное как льняное масло, изначально производилось для промышленного применения, например, для производства красок, но приобрело известность в Соединенных Штатах в качестве пищевой добавки, которую употребляют в пищу в странах Европы.

масличные культуры

Помимо известных культур, для использования в производстве масла выращивают ряд других растений. Съедобные масличные растения включают ряд орехов, тыкв и фруктов. Несъедобные масла также могут быть получены из миндаля, папайи и даже тунговых бобов, которые создают масло, используемое для герметизации древесины. Эфирные масла получают из культур, включающих полынь, пачули и ромашка.

Некоторые культуры используются не только для производства масла. Хотя хлопковое масло является полезным продуктом, большинство людей думают, что хлопок выращивают из-за его волокон. Кукуруза имеет множество применений, кроме получения масла. С другой стороны, в то время как соевые бобы обеспечивают человека и животных полезным белком, большая часть его используется для производства масла, что делает его в первую очередь масличной культурой.

В начале 21 века масличные культуры начинают обслуживать совершенно новый рынок: легковые и грузовые автомобили. Многие растительные масла можно легко превратить в биодизельное топливо, которое может питать большинство дизельных двигателей с относительно незначительные модификации. В дополнение к традиционным культурам, таким как сафлор, сои и рапса, биодизель также можно производить из отходов растительного масла или из альтернативных культур, таких как слюна кармелина,< / em> также известный как «рыжик» или «золото удовольствия».