Каковы различные продукты из целлюлозы?

Различные виды растений и бумажная масса состоят из самых разных материалов, от микроскопических кристаллов целлюлозы до массы формованная целлюлоза, которая служит ингредиентами или строительным материалом для множества повседневных целлюлозных продуктов. Помимо бумаги, промышленность использует бумагу и древесную массу для различных потребительских нужд, включая упаковку и переработку пищевых продуктов. Продукты из переработанной целлюлозы поддаются биологическому разложению, сокращают количество отходов на свалках и представляют собой альтернативу пенопластовым продуктам на нефтяной основе. Многие предприятия перерабатывают бумагу и изделия из дерева, превращая материалы в целлюлозу. В других отраслях промышленности используется растительное волокно, полученное на конопляных фермах или в тщательно охраняемых лесах.

Каковы различные продукты из целлюлозы?
продукты из целлюлозы

Производство формованного волокна собирает переработанную бумагу и древесину, режет или измельчает материалы, смешивает частицы с водой и варит смесь до тех пор, пока вещество не распадется на волокна. Работники фабрики процеживают волокна из жидкого супа и заполняют двойные формы, которые помещают в печи, удаляющие остатки воды и формирующие конечный продукт из целлюлозы. Промышленность использует вискозную целлюлозу для пищевых продуктов из целлюлозы, таких как миски, разделенные держатели для напитков, тарелки и подносы. Складывающиеся раковины моллюсков служат контейнерами для пищевых продуктов в ресторанах быстрого питания или собачьими сумками в других заведениях общественного питания. Производители также используют объемные волокна целлюлозы для упаковки пищевых продуктов, тканевых волокон, нитей и синтетических губок, а также компонентов шлангов и шин.

продукты из целлюлозы

Более тонкие ацетаты целлюлозы или нитроцеллюлозные волокна часто составляют основу целлюлозных фильтров обратного осмоса. Производители тканей используют целлюлозу для создания высококачественных тканей и нитей. Чем дольше обрабатывается целлюлоза, тем тоньше получается целлюлозное волокно. Некоторые тонкие целлюлозные волокна естественным образом образуют пленку, которая используется для производства быстросохнущих красок, лаков и лаков. Продукция из строительной массы включает клеи, цементные смеси, краски и штукатурки. Технология жидкокристаллических дисплеев (LCD) и пластмассы также создаются с использованием целлюлозной массы.

Промышленность по переработке сжимает и формирует высушенную и распушенную целлюлозу для создания одноразовых подгузников, косметических средств и средств женской гигиены. Волокна этих изделий из целлюлозы являются естественными абсорбентами, а в некоторых продуктах, включая подгузники, целлюлоза вступает в реакцию с влагой и образует гель. Пульпа микрокристаллической целлюлозы обычно представляет собой мелкий белый порошок. Эти микроскопические волокна также реагируют с влагой, образуя связующие и загустители, которые варьируются от густых жидкостей до твердых гелей. Кремообразные, густые составы многих средств по уходу за телом и косметических средств содержат микрокристаллическую целлюлозу.

Государственные учреждения также считают этот тип целлюлозы пригодным для использования в пищевых целях. В переработанных пищевых и фармацевтических продуктах часто указывается ингредиент как целлюлоза, карбоксиметилцеллюлоза или целлюлозная камедь. Ингредиент также может быть указан как микрокристаллическая целлюлоза или МКЦ. Продукты из целлюлозы, которые часто содержат кристаллы, включают покрытия для лекарств или наполнители для рецептурных и безрецептурных лекарств и витаминных добавок.

Многочисленные продукты питания содержат целлюлозу, включая выпечку, конфеты и мороженое. Продукт из измельченной целлюлозы также содержится в тертых сырах, глазури для обработанного мяса и панированных панировках. Кристаллизованная целлюлоза действует как недорогая альтернатива муке, маслам и сахарам. Продукт удовлетворяет потребности в пищевых волокнах, снижает калорийность пищевых продуктов и при расширении обеспечивает чувство сытости.