Что такое струйное фрезерование?

Струйное измельчение — это процесс использования сильно сжатого воздуха или других газов, обычно в вихревом движении, для удара мелких частиц друг о друга в камере. Это постепенно уменьшает их размер, в результате чего получаются порошки с размерами частиц всего один микрон в поперечнике, или в 50-100 раз меньше ширины человеческого волоса. Измельчение энергии жидкости — еще один распространенный термин для этого процесса, и он часто используется в отраслях по производству топлива и взрывчатых веществ, причем некоторые системы способны измельчать ракетное топливо до размера частиц в два микрона со скоростью 500 фунтов (227 кг). в час.

Что такое струйное фрезерование?
струйное фрезерование

Фрезерные станки, использующие процессы струйного измельчения, также широко используются для создания полимерных порошков для пластмассовой промышленности, клеев, косметики, составов красок и чернил, фармацевтических препаратов и многого другого. Из-за тонкого контроля размера и разнообразия выпускаемой продукции оборудование для струйной мельницы может быть дорогим. Коммерческие установки, продаваемые в Индии, могут производить от 22 фунтов (10 кг) до 1587 фунтов (720 кг) в час.

струйное фрезерование

Основная функция струйного фрезерного станка довольно проста для понимания. Подающая воронка используется для высыпания необработанного материала в трубку сжатого впускного газа, которая направляет его в цилиндрическую камеру измельчения. Воздух или сжатый газ в камере ускоряются, превращаясь в вихрь, при этом центробежная сила отбрасывает более мелкие частицы к центру при ударе, а более крупные — к периметру. Когда частицы достигают выбранного размера, они удаляются из центра вихря через выпускную трубу.

Преимущества струйного измельчения весьма обширны и охватывают передовую обработку материалов в различных отраслях промышленности, от металлургии до синтетических химикатов и пищевой промышленности< /а>. Однако существуют проблемы, которые необходимо решить при контроле размера частиц и энергоэффективности струйного измельчения. машины. Размер выходных частиц может влиять на все: от вкуса шоколада, содержащего продукты струйного измельчения, до поглощения лекарств, качества тонера для печати, долговечности инструментов с керамическими краями и многого другого.

Однако измельчение материалов с помощью струйного измельчения продолжает расти в промышленности, поскольку это основной метод производства материалов с размерами частиц в диапазоне от 1 до 10 микрон. Он также предлагает преимущества по сравнению с шаровыми или молотковыми мельницами, поскольку он приводит к нулевому загрязнению продукта и позволяет избежать нагревания измельченных продуктов в обычных шаровых и молотковых мельницах. Охлаждающий эффект Джоуля Томпсона воздуха, выходящего из струйной мельницы, поддерживает температуру продукта около 200 ° по Фаренгейту (93 ° по Цельсию), что соответствует температуре внутренней камеры измельчения.