Рис является одним из наиболее часто употребляемых пищевых злаков. Чтобы рис был пригоден для употребления в пищу, он должен быть обработан несколькими способами. Есть несколько машин для измельчения риса, которые превращают сырой рис в зерно, которое обычно можно увидеть в супермаркетах по всему миру. Точно так же несколько различных видов риса могут быть произведены из одного и того же зерна с использованием различных способов измельчения. Наиболее распространенной формой риса является белый рис, который также является наиболее обработанной формой риса.
Процесс помола риса состоит из нескольких этапов. После того, как рис был собран и высушен, его необходимо отделить от лишнего мусора. Большие механические сепараторы просеивают и отфильтровывают рис; это первый шаг в помоле риса.
После процесса разделения рис должен быть очищен. В этом процессе с риса удаляется внешняя оболочка. Большие машины для измельчения риса выполняют эту задачу с помощью большого вращающегося лезвия, которое удаляет части корпуса, когда рис проходит через машину. Оболочка рисового зерна содержит жиры, которые могут гнить или плесневеть при хранении. Рис, который вообще не подвергается шелушению или очищен только частично, продается как коричневый рис. .
Белый рис, как правило, проходит через шелушительную машину несколько раз, прежде чем он будет готов перейти к следующему этапу измельчения. Это гарантирует полное удаление шелухи с риса. Шелушение риса также выполняет часть процесса разделения, и рис обдувается воздухом для удаления пыли, грязи и осколков риса. Эти два фрезерных станка иногда объединяют в один станок, чтобы сэкономить место и повысить эффективность заводских операций.
Полировальная машина является последней в серии машин для измельчения риса. Очищенный белый рис помещают в шлифовальную машину и вращают против экрана. Когда рис трется об этот экран, он разглаживается больше, чем даже в процессе шелушения. Когда рис выходит из полировщика, он становится более ярко-белым и может быть слегка прозрачным.
Машины для измельчения риса все чаще объединяются в отдельные машины. Эти машины регулируются таким образом, чтобы они могли производить коричневый и белый рис. В то время как большая часть риса в мире по-прежнему готовится к употреблению и хранению с помощью ручных инструментов, комбинированные машины для помола риса делают его более доступным для людей, чтобы производить большие количества молотый рис быстро и эффективно.