Какие бывают виды холодильного оборудования для ресторанов?

Кухни ресторанов содержат самые разные типы холодильного оборудования, которые могут зависеть от размера кухни и типов блюд, подаваемых в конкретном заведении. Поскольку рестораны обычно хранят многие виды готовых блюд и ингредиентов навалом, а также диспенсеры для напитков, они часто имеют системы охлаждения разных размеров, предназначенные для хранения определенных продуктов. Размер ингредиентов, независимо от того, были ли они уже нарезаны или приготовлены каким-либо другим образом, и если их необходимо показать клиентам, будет влиять на тип требуемого ресторанного охлаждения.

Какие бывают виды холодильного оборудования для ресторанов?
виды холодильного оборудования для ресторанов

Одним из наиболее распространенных видов холодильного оборудования в ресторанах является выносной холодильник. Этот тип холодильника похож на обычный домашний холодильник и содержит две-три полки в центре, а также полки для хранения внутри дверцы. Холодильники Reach-in часто используются в небольших ресторанах, где не так много ингредиентов. В больших ресторанах обычно есть встроенные холодильники, в которых холодильник представляет собой небольшую закрытую комнату, в которой можно хранить продукты оптом.

виды холодильного оборудования для ресторанов

Воздушная завеса представляет собой высокий узкий холодильный агрегат, вмещающий несколько тонко расположенных полок. Он содержит систему вентиляторов, которая обдувает холодным воздухом и полностью покрывает продукты холодным воздухом со всех сторон. Эта разновидность ресторанного холодильника часто используется для подносов с продуктами, которые готовятся раньше и будут готовиться позже, например, для небольших закуски, мясные начинки или выпечку с начинкой. Воздушную завесу также можно использовать для охлаждения невыпеченных буханок хлеба или других видов теста до тех пор, пока их не потребуется нагреть.

В некоторых ресторанах некоторые продукты, такие как готовые десерты и бутерброды, выставляются у входа или в зоне ожидания, чтобы привлечь клиентов и продемонстрировать какие-либо специальные продукты. Эти витрины, обычно называемые витринами для пекарен или гастрономов, обычно изготавливаются из стекла и имеют две-три металлические полки, а также раздвижную дверь за устройством, чтобы официант мог легко получить доступ к предметам. Они содержат охлаждающее устройство, чтобы сохранить предметы свежими, пока они выставлены.

Ингредиентные станции — это тип ресторанного охлаждения, обычно применяемый в ресторанах, где подают пиццу, холодные бутерброды и салаты. Эти станции представляют собой плоские прилавки со стеклянными фасадами. Прилавки содержат отдельные секции, в которых разные ингредиенты хранятся отдельно, при этом все они охлаждаются одновременно. Ингредиенты уже нарезаны, измельчены или подготовлены иным образом, что делает их более эффективными.

Рестораны обычно держат под рукой отдельную холодильную установку для охлаждения напитков, известную как диспенсеры для напитков. Эти блоки имеют отдельные секции, в которых хранятся различные газированные напитки, соки, пиво или другие напитки, а также насадку, которая выпускает напитки из дозатора. Рестораны, где подают вино, шампанское или крепкие алкогольные напитки, часто имеют отдельный холодильник для хранения целых бутылок, поскольку клиенты могут заказывайте целые бутылки или свои напитки можно разливать прямо из бутылки за столом.