Древесный уголь обычно изготавливают путем сжатия и медленного сжигания соединений, которые имеют естественно высокую концентрацию углерод, затем охлаждение, упаковка и формирование оставшегося материала. Как правило, в результате получается черное пепельное твердое вещество, которое можно использовать для самых разных целей, хотя, пожалуй, оно наиболее популярно при приготовлении пищи на гриле. Конечный продукт обеспечивает равномерный нагрев и практически полное отсутствие дыма. Как правило, его изготовление также довольно недорого, а это означает, что оно относительно доступно в большинстве мест. Материал обычно создается навалом в массивных печах и сушильных шкафах, затем формуется, формуется и упаковывается для продажи. Производители, которые делают брикеты из «особых» материалов или добавляют ароматизаторы или масла, могут брать больше, но базовый продукт обычно очень экономичен из-за простоты его производства.
Древесный уголь буквально проходит через процесс испытаний огнем, что, в свою очередь, делает его веществом, которое можно сжигать для получения стабильного, надежного и длительного тепла. Обугление — это первый шаг в этом процессе, и обычно он занимает больше всего времени. Производители начинают с материалов, богатых углеродом, которые могут сгореть дотла. Почти все, что имеет жизнь на Земле, можно считать «углеродным», но вещества могут сильно различаться, когда речь идет об уровнях их концентрации. Лучшим выбором для этого процесса обычно является древесина, но также могут быть косточки фруктов, скорлупа орехов или другие растительные продукты. Специализированные производители часто используют определенные виды древесины, такие как гикори или медленно горящие лиственные породы, но в целом подойдет любая твердая древесина.
Первое, что нужно сделать, это то, что эти материалы должны быть высушены. Обычно это происходит в специальных хьюмидорах или других закрытых камерах, где относительную влажность можно регулировать почти до нуля. Затем их перемещают в печи, где они подвергаются экстремальному нагреву от 840° до 950°F (от 450° до 510°C). Это достигается путем помещения материалов либо в печь, либо в печь с непрерывной подачей, называемую «ретортой». ”
Несмотря на то, что период горения здесь медленный, производители также часто должны помочь ему быть ровным. Если материал каким-либо образом не перемешивается или не вращается, он рискует обуглиться с одной стороны еще до того, как начнет тлеть с другой. Это может привести к большому количеству отходов, а также может сделать конечный продукт менее предсказуемым и последовательным с точки зрения того, как он горит. Во избежание этих последствий горящий уголь обычно подают через печь с несколькими подами. Механические руки также могут периодически перемешивать продукты, чтобы обеспечить равномерное горение.
Также важно, чтобы готовый продукт остыл перед формовкой или упаковкой. Печи, как правило, настолько горячие, что остывание древесного угля может занять несколько дней. Большинство производителей начинают с того, что обрызгивают все холодной водой после того, как это будет сделано в печи. Их обычно оставляют сохнуть в помещениях с контролируемой температурой или в камерах с регулируемой влажностью.
Хотя охлажденный и зачерненный продукт в конце этого процесса технически представляет собой древесный уголь, потребители обычно не узнают его до тех пор, пока ему не будет придана форма. Большинство производителей формируют свою продукцию в форме брикета, который часто напоминает надутый квадрат или небольшую подушечку. Для их изготовления уголь обычно смешивают с небольшим количеством связующего, обычно пшеничного или другого крахмала. Затем смесь помещают в пресс или форму, которая нарезает ее на стандартные брикеты, которые затем проходят через сушилку, чтобы запечатать и зафиксировать их форму. Иногда уголь также прессуют в более длинные бревнообразные формы, что чаще используется в промышленных барбекю или грилях.
После того, как материал сформирован и охлажден, брикеты упаковываются в мешки и отправляются на полки магазинов, на промышленные предприятия и в другие места. Мешки обычно изготавливаются из армированной бумаги, чтобы продукт не пропускал влагу и не пропускал воздух. В идеальных условиях он будет длиться почти бесконечно, и он действительно не истечет и не потеряет свою эффективность.