Завод по переработке — это перерабатывающая операция, при которой мертвые животные перерабатываются в продукты из пищи человека в биодизельное топливо. Остатки и отходы скотобоен вносят основной вклад в эти объекты. Головы, копыта, кости, кровь, субпродукты (внутренние органы) и все остальное, что нельзя использовать, попадает на завод по переработке.
Туши мертвых животных от животноводческого хозяйства и операций по заключению являются вторичными источниками. Завод по переработке также будет принимать мертвых лошадей, лам и других животных с ферм и зоопарков. Туда же попадают останки собак и кошек, убитых на дороге (оленей, скунсов, крыс и енотов). Ветеринарные клиники и приюты для животных также используют растения для усыпления животных. Они также принимают возвратное или отвергнутое мясо из супермаркетов.
Большинство пищевых продуктов переработки продаются производителям кормов в качестве источника белка, кальция и фосфора. Затем производители берут этот «пищевой усилитель», добавляют ингредиенты, которые в конечном итоге продаются в качестве домашнего корма для домашних животных и корма для скота.
Животные, которых не убивают или не подвергают эвтаназии, часто умирают от какой-либо формы рака, энцефалита или недостаточности органов. Усыпленным животным давали натрий пентобарбитал. Этот барбитурат содержится в кормах для собак и кошек, а также в кормах для скота, потому что процесс рендеринга не разрушает его.
Сырье также попадает в «суп» рендеринга. Тяжелые металлы (идентификационные бирки крупного рогатого скота, хирургические булавки), ошейники от блох (фосфаторганические инсектициды), рыбий жир с примесью контрабанды Обычными ингредиентами являются ДДТ, пенополистирол™ и пластик из выброшенной из супермаркета мясной упаковки.
Конечные продукты также содержат антибиотики, гормоны и пестициды. Некоторые химические вещества, такие как сульфаниламид, на самом деле концентрируются в процессе рендеринга. То, что токсичные отходы превращаются в конечную продукцию завода, является неизбежной уступкой.
Цель любого завода по переработке — финансовая, и тратить время на отделение кишок, глазных яблок, перьев, волос, костей или прогорклого ресторанного жира нерентабельно. Не требуется идентифицировать животных, умерших естественной смертью, для переработки в пищу.
Конечный продукт будет диктовать процедуру, используемую на заводе по переработке. Один процесс варит суп до кипения, а затем удаляет влагу. Его перемалывают в порошок для костной муки или переработанного мяса для домашних животных, животных зоопарка и фермы.
Молочные животные, крупный рогатый скот, свиньи, домашняя птица, овцы и рыба ежедневно потребляют продукты растительного происхождения. Большинство этих животных являются естественными травоядными, но в коммерческом отношении стали плотоядными и чаще всего каннибалами.
Завод по переработке также готовит продукты, считающиеся «съедобной переработкой» для человека. Этот процесс включает в себя измельчение съедобных материалов (в первую очередь жира), приготовление при низких температурах, а затем отделение жидкости и жира от твердых веществ с помощью центробежного разделения.