Что такое ацетат кальция?

Кальций ацетат, или кальциевая соль уксусной кислоты, представляет собой соединение, состоящее из кальция, углерода и водорода и кислород. По внешнему виду ацетат кальция представляет собой белый зернистый порошок, не имеющий запаха. Ацетат кальция используется как в пищевой, так и в фармацевтической промышленности в качестве лекарственного средства и в качестве пищевой добавки, которая действует как стабилизатор. Соединение не считается опасным, но может вызвать раздражение у некоторых людей.

Что такое ацетат кальция?
ацетат кальция

Ацетат кальция получают путем получения соли кальция из уксусной кислоты. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, это вещество в целом считается безопасным для некоторых уровни. Само по себе вещество считается безопасным. Большинство правил FDA касаются использования ацетата кальция в пищевых продуктах. В качестве пищевого покрытия, ингредиента и непосредственного пищевого вещества он считается безопасным.

ацетат кальция

Чаще всего это соединение используется в пищевой промышленности в качестве стабилизатора. Стабилизаторы выполняют несколько функций в промышленных пищевых продуктах, в основном в порошкообразных пищевых продуктах, а также в жидких и твердых пищевых продуктах. Они способны организовать вкусовые соединения и придать продукту однородную текстуру. В пищевых продуктах, в которых для связывания ингредиентов используется эмульгатор, ацетат кальция дополнительно связывает ингредиенты, чтобы ничего не разделялось.

Во многих молочных продуктах, таких как напитки, сгущенное молоко, сухое молоко и сливки, используется ацетат кальция. Крупы и кляры, а также съедобные оболочки для колбас и многие виды макаронных изделий нуждаются в этом веществе для правильного производства и хранения. Он также продлевает срок годности всех продуктов, в которых он используется.

В качестве лекарства это вещество используется для того, чтобы уровень фосфатов в крови не стал опасно высоким для диализных пациентов с почками< /а> болезнь. Это лекарство часто используется ежедневно и принимается перорально в виде таблеток или таблеток. Наиболее распространенным побочным эффектом является расстройство желудка, в то время как серьезные побочные эффекты включают боль в животе, потерю аппетита или тошноту и рвоту. Вероятность побочных эффектов, особенно серьезных, увеличивается, если пациенты принимают больше ацетата кальция, чем предписано врачом.

Паспорт безопасности материала (MSDS) показывает, что это вещество в целом безопасно. Он не представляет серьезной опасности для здоровья при вдыхании, употреблении в пищу или попадании в глаза или на кожу, а также не оказывает ожидаемого воздействия при хроническом воздействии. Его цвет хранения MSDS зеленый, что означает, что его можно хранить без проблем. Он легко воспламеняется и имеет небольшой контактный рейтинг, поэтому некоторые чувствительные люди могут испытывать некоторое раздражение при контакте с ним.