Индукционная герметизация — это процесс, с помощью которого можно создать герметичный контейнер без какого-либо физического контакта, который обычно включает вкладыши, состоящие из фольги и других материалов. Вкладыш помещается поверх контейнера, а затем нагревается посредством индукции. При нагревании воск или другое герметизирующее вещество нагревается и прочно прикрепляет его к контейнеру. Поскольку индукционная герметизация — это процесс, не требующий прямого контакта, перед процессом герметизации поверх вкладыша из фольги можно накрыть крышкой. Эта процедура используется для герметизации всего широкого спектра продуктов, включая лекарства, продукты питания, моторные масла и другие.
В конце 1950-х годов была разработана концепция индукционной герметизации для решения проблемы утечки жидкостей из герметичных контейнеров. Первые индукционные запайщики использовали технологию вакуумных трубок, хотя вскоре были представлены твердотельные устройства. Крупные установки способны автоматически обрабатывать контейнеры с помощью конвейерных лент, хотя индукционная герметизация также может выполняться с помощью небольших , портативные устройства.
Многие из первых применений индукционной герметизации заключались в том, чтобы предотвратить выливание жидкостей из контейнеров во время транспортировки. Более позднее использование распространилось на сохранение свежести пищевых продуктов в течение более длительного периода времени из-за герметичности контейнеров. Разнообразие событий привело к созданию защищенных от несанкционированного доступа печатей для лекарств. Одним из предпочтительных методов создания таких контейнеров является индукционная герметизация.
Материалы, используемые для изготовления вкладышей из фольги, могут быть разработаны таким образом, чтобы оставлять видимые следы на контейнере. Если этот остаток присутствует, когда потребитель покупает лекарство, очевидно, что продукт был подделан. Другие вкладыши из фольги не оставляют следов, что обычно более желательно при упаковке пищевых продуктов. Если останется большое количество остатков, они могут загрязнить продукт питания или помешать его использованию.
Одним из основных преимуществ индукционной запайки является отсутствие контакта между нагревательным устройством и бутылкой. Это позволяет индукционному запайщику работать с контейнерами различных размеров, а также может ускорить процесс. Поскольку физический контакт не требуется, на контейнер можно нанести вкладыш, надеть крышку, а затем пройти под индукционным запайщиком на одной и той же конвейерной сборочной линии. В таких процессах, как токопроводящая герметизация, требуется физический контакт между металлической пластиной и вкладышем, что может замедлить обработку.