Что такое буровая штанга?

Буровая штанга изготавливается из очень высокопрочной углеродистой стали и используется для изготовления сверл, метчиков, < href=»\https://mexaniks.ru/»>установочные штифты и роликовые подшипники. Буровая штанга также используется в производстве молотков, напильников и пробойников. Уровень углерода, используемого при изготовлении стали, определяет ее твердость. Буровая штанга продается длиной обычно 36 дюймов (91 см) и разного диаметра от 1/16 дюйма (1,5 мм) до 2 дюймов (5 см) или больше. Стержень также может быть изготовлен в квадратном исполнении.

Что такое буровая штанга?
буровая штанга

Существует два основных типа буровых штанг: закаленные в воде и в масле. Закаленный в воде стержень используется в производстве молотков и напильников из-за того, что стержень не является сильно легированным. Это позволяет легче обрабатывать материал, чем закаленный в масле буровой стержень, хотя закаленный в воде стержень плохо подходит для сварки< /а>. С другой стороны, закаленный в масле стержень легко сваривается и обрабатывается, он хорошо подходит для изготовления инструментов общего назначения благодаря своей долговечной прочности.

буровая штанга

В процессе закалки в воде стержень нагревают до вишнево-красного цвета, а затем погружают в чан с водой и дают ему остыть. Это создает твердый, прочный продукт, который по-прежнему легко подвергается механической обработке. Когда стержень нагревается до вишнево-красного цвета, а затем погружается в теплое масло, поверхность становится чрезвычайно твердой и может повредить большинство режущие инструменты. Таким образом, все эти стержни должны пройти обработку перед закалкой в масле.

В зависимости от предполагаемого использования некоторые стержни должны быть закалены перед механической обработкой. Чтобы закалить сталь, ее необходимо снова медленно нагреть после закалки в воде или масле. При нагревании стали примерно до 800 градусов по Фаренгейту (426 градусов по Цельсию) твердость немного снижается, и сталь становится более пригодной для обработки. После доведения до температуры сталь охлаждается на воздухе. После охлаждения деталь можно полировать.

Разница в закалке водой и маслом заключается в том, что вода является гораздо лучшим проводником тепла и быстрее охлаждает стержень. Детали нельзя вращать в воде, так как это способствует более быстрому охлаждению той стороны инструмента, которая проталкивается через охлаждающую жидкость. Это может привести к деформации, так как стороны охлаждаются с разной скоростью. Это очень важно при создании точных деталей. При изготовлении ножей сталь следует закаливать только прямыми движениями вверх-вниз.