Абсорбционный холодильник — это тип холодильного агрегата, в котором используется источник тепла определенного типа для выработки энергии, которая в конечном итоге позволяет работать системе охлаждения, находящейся в устройстве. Холодильники этого типа могут использовать любое количество альтернативных источников для получения энергии, необходимой для работы агрегата, включая солнечную энергию. или даже какой-нибудь вид топлива, например керосин. Абсорбционный холодильник является идеальной альтернативой в местах, где нельзя использовать более распространенный компрессорный холодильник, обычно из-за отсутствия постоянного наличия электрического тока от электросети.
Абсорбционные холодильники используются как в жилых, так и в коммерческих целях. С точки зрения личного использования, этот тип холодильной установки очень удобен, когда есть необходимость сохранить продукты в прохладе во время длительной поездки. Меньшие по размеру агрегаты могут плотно вписаться в транспортное средство для отдыха и использовать источник топлива для поддержания постоянной температуры, которая предотвращает порчу продуктов. Модели большего размера идеально подходят для использования в удаленных кабинах, не подключенных к электросети. Когда устройства не используются, их можно относительно легко отключить и убрать на хранение.
Коммерческий абсорбционный холодильник часто удобен для хранения большого количества скоропортящихся продуктов в местах, где нет доступа к постоянному источнику электроэнергии. Одним из преимуществ такой конструкции является то, что в отличие от традиционных холодильных установок, используют компрессоры и несколько компонентов для создания охлаждающего эффекта, абсорбционные холодильники часто используют аммиак в качестве предпочтительного топлива. Жидкость преобразуется в газ без особых внутренних компонентов. В конечном итоге газ охлаждается и создает эффект замораживания. Расход топлива обычно очень эффективен, что позволяет эксплуатировать систему в течение продолжительного времени на относительно небольшом количестве топлива.
Концепция абсорбционного холодильника существует с середины 19 века, когда французский ученый Фердинанд Карре изобрел самую раннюю версию, использующую в качестве топлива воду в сочетании с серной кислотой. Основная конструкция была усовершенствована в первые годы 20-го века, что привело к коммерческому производству первых холодильников в 1923 году. Хотя этот тип холодильника редко используется в жилых или коммерческих помещениях с доступом к электричеству, абсорбционный холодильник остается полезным. устройство для сохранения продуктов холодными во время путешествий или когда доступ к электричеству ограничен или отсутствует.
После многих лет работы в индустрии телеконференций Майкл решил реализовать свою страсть к мелочам, исследованиям и писательству, став штатным писателем-фрилансером. С тех пор он публиковал статьи в различных печатных и онлайн-изданиях, включая AboutMechanics, а его работы также публиковались в поэтических сборниках, религиозных антологиях и в нескольких газетах. Другие интересы Малкольма включают коллекционирование виниловых пластинок, бейсбол низшей лиги и езду на велосипеде.