Что такое котельная?

В обрабатывающей промышленности бойлер — это место, предназначенное для кипячения большого количества жидкости. Эти здания, также известные как котельные, когда-то обычно встречались на фабриках. Фактический механизм, используемый для кипячения жидкостей, также известен как котел.

Что такое котельная?
котельная

Одним из наиболее распространенных примеров этого термина является котёл рассол. Рассольные котлы уже давно используются для выпаривания соляной воды с целью производства соли. Однако сегодня большинство котлов используются для кипячения промышленных продуктов, а не пищевых продуктов. Некоторое мыло также производится в кипятильнях».

котельная

Традиционные котлы изначально строились из тесаного камня или кирпича. Эти прочные конструкции часто использовались для массового производства пищевых продуктов, таких как сахар. Сахар обычно производили в котлах с 17 по 19 века. Сок сахарного тростника обрабатывали известью в больших осветлительных чанах, а затем нагревали в медных котлах над отдельными печами. Котлы были настолько важны для процесса производства сахара, что большинство западных сахарных плантаций имели свои собственные котлы.

Каждая отдельная печь также строилась из камня или кирпича в виде короба. У всех печей были отверстия в дне, где рабочие могли поддерживать огонь, а также убирать золу или отходы производства. Каждая печь была достаточно большой, чтобы нагреть до семи котлов или медных котлов. После процесса нагрева многие жидкости отводились из котла в деревянные корыта или доски, чтобы охладиться и стать безопасными для хранения, упаковки или продажи. Многие продукты из котельных хранились в больших бочках, известных как бочки.

В то время, когда использовались котлы, работу в них обычно выполняли рабы. Особенно это касалось сахарных плантаций. Условия труда считались суровыми и опасными: люди снова и снова сливали жидкость из горячего медного чайника в меньший, более горячий чайник, пока процесс не был завершен. Работая там, рабы часто получали травмы или умирали. Люди, работавшие на котельной, были известны как забастовщики и были одними из самых высококвалифицированных и востребованных рабочих.

Когда-то люди регулярно сталкивались с котлами в жизни, так же, как сегодня они могут столкнуться с пекарней или другим специализированным заводом. Однако современные средства кипячения в больших чанах или других аппаратах заменили котлы. Эти устройства считаются более эффективными и менее затратными. В некоторых случаях они также могут считаться более экологичными и безопасными.

Выпускница Университета штата Юго-Восточный Миссури, Сара имеет степень магистра английского языка, которую она применяет для написания статей для AboutMechanics и нескольких журналов, веб-сайтов и некоммерческих организаций. Она опубликовала свою собственную новеллу, и в настоящее время у нее есть другие литературные проекты. Разнообразные интересы Сары также побудили ее обучать детей в Испании, обучать студентов колледжей, проводить курсы сердечно-легочной реанимации и оказания первой помощи, а также организовывать студенческие ретриты.