Холодная обработка

Холодная вяление — это процесс вентилирования зерна, особенно свежеубранной лущеной кукурузы.

Процесс

Холодная обработка

Как описано в изобретениях Сильвестра Л. Штеффена, криокуринг — это процесс электрической вентиляции, который облегчает дозревание семян, хранящихся в больших количествах. Процесс вентиляции контролируется путем мониторинга температуры влажного термометра воздуха вокруг зерна (измеренной с помощью испарительного охлаждения), с помощью которого зерно приводится в равновесие влажности и температуры с атмосферным воздухом. Покой семян лучше поддерживается при более низких (холодных) температурах воздуха, а вес зерна и энергия семян лучше сохраняются. Дозревание семян — это биохимический процесс стабилизации углеводов/белков, связанный с высвобождением воды из семян. Вода, как и углекислый газ, является хорошим поглотителем инфракрасного света. В этом процессе используются «зерновые лампы», которые производят инфракрасное излучение, которое легко поглощается водяным паром в воздухе в условиях высокой влажности.

История

Патенты Стеффена были предметом федеральных исков в Миннесоте, Индиане и Айове. Действительность патентов на процесс Стеффена была подтверждена. Процесс холодной сушки продавался с 1960-х до конца 1990-х годов компанией Harvestall Industries, Inc., агробизнесом бывшего и ныне покойного спикера Палаты представителей Айовы Винсента Б. Стеффена.

Эта статья по сельскому хозяйству — заглушка. Вы можете помочь, расширив ее.