Глазировочный

Глазировочная машина — это машина, используемая в кондитерской промышленности для покрытия пищевых продуктов глазурью, обычно шоколадом. Продукты, которые покрываются глазировочными машинами, включают орехи, мороженое, ириски, шоколадные батончики, бисквиты и печенье. Глазирование шоколадом продлевает срок годности кондитерских изделий.

Глазировочный

Целла-Шоколад-Вишня

Глазировочная машина была изобретена во Франции в 1903 году, привезена в США и доведена до совершенства, чтобы на ней могли работать не менее двадцати человек.

Процесс глазирования включает размещение изделий на ленте подачи глазировочной машины, которая может состоять из проволочной сетки или контейнеров, в которые помещаются кондитерские изделия, подлежащие глазированию, при этом в каждом контейнере имеются дренажные отверстия для сбора излишков шоколада. Глазировочная машина поддерживает среду покрытия при контролируемой постоянной температуре и перекачивает среду в поддон для подачи. Среда течет из поддона для подачи в непрерывной завесе и нижнем слое, через которые проходят пищевые изделия, полностью покрывая их. Затем конвейерная лента из проволочной сетки транспортирует глазированное кондитерское изделие в зону охлаждения.