Что такое выпуклый шлифовальный нож?

Выпуклое шлифованное лезвие — это особый тип отделки ножа или шлифовки. В отличие от многих ножевых шлифовок, таких как полая шлифовка, выпуклая шлифовка изгибается наружу, а не режет внутрь вдоль кромки ножа. В результате нож получился чрезвычайно прочным и прочным, идеально подходящим для тяжелых работ по резке и измельчению. Тесаки и топоры часто изготавливаются с выпуклыми шлифованными лезвиями. Высококачественное лезвие с выпуклой шлифовкой может стоить дорого, так как для хорошего шлифования требуется опытный слесарь.

Что такое выпуклый шлифовальный нож?
выпуклый шлифовальный нож

Отделка ножа известна как шлифовка. Когда нож заточен, он затачивается, а также формируется для использования на протяжении всей жизни. Во многих случаях нож необходимо периодически затачивать в течение всего времени его использования, но заточить его нужно только один раз. Следовательно, помол должен быть прочным и практичным для предполагаемого применения ножа. Существует множество различных типов гринда, каждый со своими сильными и слабыми сторонами.

выпуклый шлифовальный нож

Если посмотреть на выпуклое шлифованное лезвие в поперечном сечении, можно увидеть, что лезвие имеет изогнутую конусность, причем самая толстая часть лезвия находится вверху, а самая узкая часть внизу, где находится режущая кромка ножа. . Лезвие не имеет плоской шлифовки или наклона, а вместо этого имеет две отчетливые кривые по обе стороны от лезвия. Поскольку выпуклое шлифование часто используется для отделки топоров, некоторые люди называют его шлифованием топора.

Поскольку лезвие с выпуклой шлифовкой очень толстое, для него требуется больше металла, чем для других лезвий ножей. Также нужна прочная ручка, чтобы выдержать вес лезвия. Осторожность требуется и при уходе за лезвием, так как выпуклое шлифованное лезвие требует специальных навыков заточки. Однако при правильном уходе нож хорошо послужит владельцу.

В области кухонных ножей выпуклые шлифованные лезвия обычно ассоциируются с тяжелыми твердыми лезвиями, такими как тесаки. Помимо возможности разрезать толстый материал, тесак также можно использовать в качестве инструмента для измельчения, когда его подают боком, а некоторые повара также используют плоский широкий противоположный край тесак для определенных задач. Повара должны позаботиться о том, чтобы хранить свои ножи в безопасном месте, используя защитные приспособления для ножей, если они хранятся в ящике стола, и следя за тем, чтобы ножи были вне досягаемости любопытных домашних животных и детей. Тяжелый выпуклый топор или тесак может легко отрезать пальцы при неправильном обращении.

С тех пор, как несколько лет назад она начала работать над сайтом, Мэри приняла захватывающую задачу стать исследователем и писателем AboutMechanics. Мэри получила степень по гуманитарным наукам в Годдард-колледже и проводит свободное время за чтением, приготовлением пищи и прогулками на свежем воздухе.