Что такое пищевой конвейер?

Пищевая конвейерная лента представляет собой полосу материала, которая перемещается, чтобы переносить продукты из одного места в другое. ; его обычно можно увидеть на пищевых предприятиях. конвейерные ленты в пищевой промышленности используются для перемещения предварительно обработанных пищевых продуктов на станции обработки и дезинфекции, а также для перемещения продукты постобработки на упаковочные станции. Эта лента используется для обработки пищевых продуктов, поэтому в большинстве регионов и стран действуют санитарные нормы, гарантирующие, что пища не гниет во время транспортировки, а потребители находятся в безопасности. Сама лента, как правило, не такая широкая, как другие конвейерные ленты, потому что продукты питания обычно намного меньше, чем другие предметы, перемещаемые конвейерной лентой. Хотя эта конвейерная лента обычно используется на перерабатывающих предприятиях, конвейерная лента для пищевых продуктов также часто используется в японских ресторанах для перемещения тарелок с суши к каждому столу.

Что такое пищевой конвейер?
пищевой конвейер

Наиболее распространенное место для пищевой конвейерной ленты находится внутри предприятия по переработке пищевых продуктов, где продукты питания, такие как мясо и овощи, проходят обработку перед их продажей населению. Продукты питания сначала загружаются на конвейерную ленту, которая обычно имеет небольшие отсеки для удержания продуктов. Например, конвейерная лента доставляет продукты на санитарные станции для очистки, а затем переносит их на станции обработки для приготовления, ароматизации, нарезки и т. д. После завершения обработки конвейерная лента используется для доставки продуктов на упаковочные станции или к рабочим, чтобы товары можно было упаковать и отправить в магазины.

пищевой конвейер

Санитария является серьезной проблемой при использовании конвейерной ленты для пищевых продуктов, потому что лента с загрязняющими веществами или болезнями может заразить пищу, вызывая заболевание у потребителей. По этой причине большинство конвейеров для пищевых продуктов регулярно очищаются паром, чтобы уничтожить любые вредные бактерии. Уровень требуемой чистоты варьируется в зависимости от страны и региона, но в большинстве из них действуют очень строгие правила, которым необходимо следовать, если перерабатывающий завод хочет избежать штрафов и оставаться открытым.

Большинство конвейерных лент широкие, поэтому на ленту можно поместить большое количество предметов. Конвейерные ленты для пищевых продуктов обычно тоньше, потому что продукты питания, как правило, меньше, чем изделия, перерабатываемые на других перерабатывающих предприятиях. Это также помогает разделять продукты питания, что может быть полезно при переработке пищи в продукт.

Как правило, конвейерная лента для пищевых продуктов находится только внутри перерабатывающего предприятия, но некоторые модели также используются в ресторанах, особенно в Японии. В автоматизированных суши-ресторанах шеф-повара размещают тарелки с суши на пищевой конвейерной ленте, которая перемещает тарелки между столами в ресторане, чтобы клиенты могли брать суши, которые они хотят, с ленты. Эти ремни, как правило, намного тоньше, чем на производственных предприятиях, и обычно достаточно широки, чтобы удерживать небольшую пластину.