Что такое кузнечная кузница?

Кузнечная горн – это система, позволяющая нагревать угли до температуры, достаточной для нагревания и гибки металла. Кузнец — это человек, который использует такую кузницу для создания металлических изделий, и работа эта опасная. Огонь в кузнечном горне очень горячий, и его нужно постоянно топить, чтобы поддерживать такую высокую температуру. Существует несколько компонентов кузницы: вентилятор или меха, фурма, котел для костра и очаг. . Другие компоненты также могут быть добавлены для удобства или безопасности, в зависимости от типа производимых металлических изделий.

Что такое кузнечная кузница?
кузнечная кузница

Горшок с огнем — это место в центре кузнечного горна, где сжигаются угли. В очаге, окружающем котел с огнем, также будут находиться угли, уже нагретые до достаточной температуры; именно здесь кузнец начнет нагревать металл, так как это место, где тепло наиболее стабильно. Под котлом для огня находится фурма, которая по сути представляет собой трубу или систему труб, через которые можно нагнетать воздух для разжигания огня. Зола также может выходить через эту трубу, чтобы обеспечить постоянный, незасоренный проход воздуха для кузнечного горна.

кузнечная кузница

В дальнем конце фурмы находится вентилятор или воздуходувка. В прошлом устройство, известное как сильфон, использовалось для подачи воздуха прямо на угли, и для работы с этим оборудованием требовался помощник. Это означало, что еще один человек задерживался вокруг углей, потенциально мешая кузнецу и избегая травм от ожогов. В более современных версиях кузнечного горна используются электрические или моторизованные вентиляторы, установленные на конце фурмы, для создания более постоянного воздушного потока без необходимости в помощнике для его управления. Ранние модели таких воздуходувок приводились в действие ручным заводом, а это означало, что помощник все еще был необходим, но этот помощник находился достаточно далеко от огня, чтобы не мешать кузнецу.

Кузнечная кузница позволяет кузнецу нагревать металлы до тех пор, пока они не станут ковкими. Как только металл достигает такой температуры, кузнец может использовать другие инструменты, такие как молоток и наковальню, чтобы придать форму. металл. Затем кусок охлаждают, чтобы он затвердел в этой форме, или возвращают в огонь для повторного нагрева для дальнейшего сгибания и придания формы. Для работы с металлом необходимо использовать щипцы, так как руками он будет слишком горячим.