Скандал вокруг качества продуктов питания в Европейском Союзе

Скандал по поводу качества продуктов питания в Европейском союзе — это спор, в ходе которого утверждается, что некоторые бренды и товары, предназначенные для рынков стран Центральной и Восточной Европы, имеют более низкое качество, чем их точные аналоги, произведенные для рынков Западной Европы.

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер признал эту проблему в своем обращении о положении страны, пообещав финансирование для помощи национальным органам по контролю за продуктами питания в тестировании некачественных продуктов и начале борьбы с неравенством в еде. В апреле 2018 года комиссар ЕС по вопросам юстиции и прав потребителей Вера Йоурова заявила: «Мы усилим борьбу с двойным качеством продуктов питания. Мы внесли поправки в Директиву о недобросовестной коммерческой практике, чтобы черным по белому заявить, что двойное качество продуктов питания запрещено».

Эта статья о еде — заглушка. Вы можете помочь, расширив ее.