Скандал с качеством продуктов питания в Европейском Союзе – это полемика, в которой утверждается, что некоторые пищевые бренды и товары, предназначенные для рынков стран Центральной и Восточной Европы, имеют более низкое качество, чем их точный эквивалент, произведенный для рынков Западной Европы.
Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер признал эту проблему в своем обращении к Союзу, пообещав предоставить финансирование, чтобы помочь национальным органам по контролю за продуктами питания протестировать некачественные продукты и начать решать проблему продовольственного неравенства. В апреле 2018 года комиссар ЕС по вопросам юстиции и защиты прав потребителей Вера Юрова заявила: «Мы активизируем борьбу с двойным качеством продуктов питания. Мы внесли поправки в Директиву о недобросовестной коммерческой практике, сделав черно-белым утверждение о том, что двойное качество продуктов питания запрещено».
Эта статья о еде незавершена. Вы можете помочь, расширив это.