Панировочные сухари

Хлебные крошки (также известные как панировка) состоят из раскрошенного хлеба различной сухости, иногда с добавлением приправ, используются для панировки или обваливания продуктов, посыпки запеканок, начинки птицы, загущения рагу, добавления недорогого объема в супы, мясные рулеты и подобные блюда, а также для создания хрустящей и хрустящей оболочки для жареных блюд, особенно панированных котлет, таких как тонкацу и шницель. Японская разновидность панировочных сухарей называется «панко».

Панировочные сухари

971110-ILIA-Ванак-IMG 8870-2

Типы

011221-Паприка-IMG 3985

Сухой

971027-I%27ANS-ATN-IMG 8790

Сухие панировочные сухари изготавливаются из сухого хлеба, который был выпечен или поджарен для удаления большей части оставшейся влаги, и могут иметь песчаную или даже порошкообразную текстуру. Панировочные сухари проще всего изготавливать, измельчая ломтики хлеба в кухонном комбайне, используя стальное лезвие для получения крупных крошек или терочное лезвие для получения мелких крошек. Терка или подобный инструмент также подойдут.

011221-Пряный-IMG 3989

980722-Рецепт-05-Креветки-IMG 8660

971027-I%27ANS-ATN-IMG 8772

Запеченная свинина в панировочных сухарях с ананасовым соусом на лапше удон

Свежий

Свежеиспеченный хлеб 05

Хлеб, используемый для приготовления мягких или свежих панировочных сухарей, не такой сухой, поэтому крошки крупнее и дают более мягкое покрытие, корочку или начинку. Крошка хлебной крошки также относится к текстуре мягкой внутренней части буханки хлеба, в отличие от корочки или «кожицы».

Панко

011221-Белый-IMG 3991

Панко (パン粉) — это тип слоистых панировочных сухарей, используемых в японской кухне в качестве хрустящей панировки для жареных блюд, таких как тонкацу. Панко готовят из хлеба, выпеченного путем пропускания электрического тока через тесто, что дает хлеб без корочки, а затем измельчения хлеба для создания тонких полосок мякиша. Он имеет более хрустящую, воздушную текстуру, чем большинство видов панировки, встречающихся в западной кухне, и сохраняет свою текстуру при выпечке или жарке во фритюре, что приводит к более легкому покрытию. За пределами Японии его использование стало более распространенным как в азиатских, так и в неазиатских блюдах. Его часто используют для морепродуктов, и он, как правило, доступен на азиатских рынках, в специализированных магазинах и во многих крупных супермаркетах.

990402-ians-recipe-01-IMG 4724

Панко производится по всему миру, особенно в странах Азии, включая Японию, Корею, Малайзию, Таиланд, Китай и Вьетнам.

Этимология

Панко - Паприка - 3

Японцы первыми научились печь хлеб у европейцев. Слово パン粉 (panko) произошло от pan, что дало нам слово для обозначения хлеба в японском языке (происходящее от португальского слова «pão» для хлеба), и -粉 (-ko), японского кандзи, обозначающего «муку», «покрытие», «крошку» или «порошок» в некоторых случаях, когда используется как суффикс; (как в komeko, «рисовый порошок», sobako, «гречневая мука» и komugiko, «пшеничная мука»).

Панировка

Хлебные крошки

Панировка (также известная как обвалка) — это сухое пищевое покрытие из зерновых, изготовленное из панировочных сухарей или панировочной смеси с приправами. Панировка хорошо подходит для жарки, поскольку она сама по себе создает хрустящую корочку вокруг пищи. Панировочные смеси могут быть сделаны из панировочных сухарей, муки, кукурузной муки и приправ, в которых панируемый предмет обваливается перед приготовлением. Если панируемый предмет слишком сухой для прилипания покрытия, его можно сначала смочить пахтой, сырым яйцом, яичной смесью или другой жидкостью.

Панировка контрастирует с кляром, который представляет собой жидкое покрытие для пищи на основе зерна, создающее более гладкую и нежную текстуру, но в целом может быть мягче.

В популярной культуре

Панко - Белый - 2

В сказке «Гензель и Гретель» хлебные крошки используются Гензелем и Гретель для отслеживания их пути. Однако в конечном итоге хлебные крошки были съедены птицами, что впоследствии привело к тому, что они заблудились в лесу. Популярность хлебных крошек в сказке привела к использованию слова хлебная крошка в качестве элемента навигации, который позволяет пользователям отслеживать свое местоположение в программах или документах.