Культурный контроль

В сельском хозяйстве культурный контроль — это практика изменения среды выращивания для снижения распространенности нежелательных вредителей. Примерами служат изменение уровня pH или плодородия почвы, методов орошения, количества солнечного света, температуры или использование полезных животных (например, кур) или насекомых (например, божьих коровок) (биологический контроль). Культурный контроль может помочь избежать роста популяции вредителей, усилить общую устойчивость системы земледелия и тем самым снизить потребность в лечебных вмешательствах, например, применении химических пестицидов. Таким образом, систематическое внедрение методов культурного контроля может предотвратить пагубное воздействие пестицидов на биоразнообразие сельскохозяйственных угодий и окружающую среду. Культурный контроль — это использование севооборота, устойчивых сортов, практики fillage[проверьте написание], регулярной прополки, парования, постоянной посадки, выкорчевывания и сжигания зараженных культур.

Культурный контроль

Эта статья о сельском хозяйстве незавершена. Вы можете помочь, расширив это.