Холодильный склад или холодильный склад — это большое охлаждаемое помещение или здание, предназначенное для хранения товаров при температуре ниже наружной. Продукты, требующие охлаждения, включают фрукты, овощи, морепродукты и мясо. Холодильные склады часто располагаются вблизи портов отгрузки, используемых для импорта/экспорта продукции.
Холодильные склады были неотъемлемой частью судоходной отрасли с конца 19 века. Кристиан Сальвесен расширился из небольшой шотландской китобойной компании, когда они основали холодильный склад в Гримсби, тогда крупном рыболовном порту. Холодильный склад Nine Elms, построенный в 1965 году, мог вмещать 16 000 тонн мяса, сыра и масла. Он закрылся в 1979 году и использовался сквоттерами и различными незаконными видами деятельности, прежде чем был снесен к концу века.
Сами хранилища различаются по размеру. Для Уханя, Китай, был запланирован холодильный склад площадью тридцать гектаров (74 акра) с вместимостью 200 000 тонн.
Эта статья о еде — заглушка. Вы можете помочь, расширив ее.