Каковы некоторые преимущества этанола из сахарного тростника?

Преимущества этанола из сахарного тростника очевидны, особенно по сравнению с этанолом из кукурузы. Сахарный тростник способен, фунт за фунтом, производить гораздо больше энергии, чем кукуруза, отчасти потому, что из сахарного тростника легче производить этанол. Кукуруза требует дополнительных ферментов, что увеличивает количество этапов и стоимость процесса. Сахарный тростник предлагает и другие преимущества.

Каковы некоторые преимущества этанола из сахарного тростника?

В то время как кукуруза часто выращивается в различных условиях, что затрудняет определение того, сколько будет доступно из года в год, особенно для отдельных заводов по производству этанола на основе кукурузы, этанол из сахарного тростника гораздо более предсказуем. Урожай сахара в той части мира, где он перерабатывается в этанол, год за годом остается относительно стабильным, в отличие от урожая, выращиваемого в кукурузном поясе Соединенных Штатов. В то время как регион Среднего Запада США предлагает одни из самых плодородных почв в мире, многие другие факторы могут повлиять на урожай кукурузы. Вредители, засухи, наводнения и даже сильные ветры могут нанести ущерб кукурузе. Хотя то же самое можно сказать и о сахарном тростнике, похоже, он немного лучше переносит шторм.

Еще одним преимуществом этанола из сахарного тростника является его цикл сбора урожая. Кукурузу сажают каждый год, обычно весной, а осенью собирают урожай. За один посевной цикл бывает только один урожай. Тем не менее, в некоторых случаях сахарный тростник дает преимущество до семи урожаев, прежде чем потребуется повторная посадка. Таким образом, производство этанола из сахарного тростника может быть гораздо более энергетически и экономически эффективным.

Эти факторы могут иметь большое значение по ряду причин. Сахарный тростник может поступать на перерабатывающие предприятия более последовательно и предсказуемо. У завода по производству этанола из сахарного тростника нет причин беспокоиться о том, что производитель не сможет выполнить свои контрактные обязательства. Хотя это также может быть верно в отношении кукурузы в большинстве случаев, будут годы, когда это также будет не так.

Энергетический баланс, количество вводимой энергии по сравнению с выходной энергией, также значительно выше для этанола из сахарного тростника по сравнению с этанолом из кукурузы. На каждую единицу энергии, затраченную на производство этанола из кукурузы, создается 1,3 единицы. На каждую единицу энергии, используемую для производства этанола из сахарного тростника, приходится восемь единиц. Это дает сахару еще одно конкурентное преимущество.

Следует отметить, что в отношении присадок к бензину продукты этанола, будь то из сахара или кукурузы, очень похожи на то, как реагируют в автомобильных двигателях. К тому времени, как он попадает в машину, он совершенствуется до такой степени, что его происхождение уже не имеет значения. Единственная существенная часть — это стоимость и энергетическая выгода от его производства. Будь то кукуруза или сахарный тростник, этанол обеспечивает более чистый бензин с более высоким октановым числом. Как и биодизельное топливо, это также возобновляемый источник топлива.