Пальмовое масло получают из плодов масличной пальмы, которая выращивается в тропических регионах Азии и Африка. Хотя производители пальмового масла полагаются на различные методы извлечения этого масла, основные этапы производства пальмового масла остаются прежними. Производители должны посадить запасы масличных пальм и следить за их зрелостью. Затем плоды дерева можно собрать и обработать, чтобы получить масло. Последний этап производства пальмового масла включает в себя очистку масла для удовлетворения потребностей различных пользователей.
Большая часть мирового производства пальмового масла приходится на крупные плантации в Малайзии и Индонезии. Производители в этих странах выращивают очень большие урожаи масличных пальм, которые прекрасно себя чувствуют в тропических условиях этой части мира. Как только плоды масличной пальмы созреют, бригады срезают их с деревьев большими гроздьями, используя мачете или другие инструменты. Плоды собирают, часто вручную, и передают на перерабатывающие предприятия, расположенные в стране и за границей. В это время очень важно обращаться с фруктами осторожно, чтобы свести к минимуму синяки, которые могут негативно повлиять на производство масла.
Затем фрукты проходят процесс, известный как обмолот, при котором каждый фрукт отделяется от остальной части грозди. Крупные перерабатывающие заводы помещают фрукты во вращающиеся барабаны, чтобы завершить этот процесс, в то время как небольшие предприятия по производству пальмового масла выполняют обмолот вручную. После того, как плоды отделены друг от друга, их готовят на пару или просто варят в горячей воде. Это ослабляет мякоть плодов масличной пальмы и помогает разрушить ее, чтобы масло можно было извлечь более эффективно. Приготовление пищи или приготовление на пару также помогает при стерилизации и санитарии.
После обмолота следующим этапом производства пальмового масла является прессование плодов для отделения масла от кожуры и мякоти. Некоторые предприятия помещают фрукты в большие вращающиеся барабаны, которые начинают разрушать фрукты и высвобождать часть масла. Затем следует прессование, при котором пластины из тяжелых металлов механически вдавливают в фрукт, чтобы выдавить масло. Пресс-машины могут использовать гидравлическую или пневматическую энергию для одновременной обработки больших партий. Затем масло разбавляют водой и фильтруют через сито, чтобы удалить мусор и примеси.
На этом этапе масло может быть продано как некачественное пальмовое масло или отправлено на дальнейшую переработку. Во время фракционирования пальмовое масло нагревают, чтобы отделить содержащиеся в нем различные триглицериды. Это помогает отделить масло низкого качества от масел более высокого качества, которые богаты незаменимыми жирными кислотами, но содержат меньше насыщенных жиров< /a> чем неочищенное пальмовое масло.