Каковы этапы переработки молока?

В большинстве случаев переработка молока начинается на молочном заводе. Молочная ферма — это тип фермы, предназначенной для выращивания и ухода за крупным рогатым скотом, чтобы использовать его для дойки. После сбора молоко проходит процесс осветления и сепарации, после чего обогащается витаминами. После обогащения молоко должно быть пастеризовано и гомогенизировано, что убивает бактерии и снижает содержание жира. После завершения этих процедур молоко готово к упаковке и продаже.

Каковы этапы переработки молока?

На большинстве молочных ферм ферм коров доят дважды в день. Доение производится с помощью вакуумного оборудования, которое перекачивает молоко в охлаждаемые резервуары. Это молоко позже собирается грузовиками-рефрижераторами, которые доставляют молоко на перерабатывающее предприятие. Перед транспортировкой водители проверяют, подходит ли молоко в рефрижераторных цистернах для использования. Этот процесс обычно выполняется путем проверки температуры и вкуса. Когда грузовик прибывает на перерабатывающий завод, молоко перекачивается из грузовика в цистерны, которые будут хранить молоко, готовое к процессу сепарации и осветления.

Осветление — это этап обработки молока, который гарантирует, что в молоке не будет бактерий и мусора. Молоко помещают в большие чаны, которые постоянно вращаются. Вращение заставляет молоко отделяться от мусора и плавающих частиц бактерий. После завершения осветления молоко еще раз центрифугируют, чтобы разделить более тяжелое и более легкое молоко. Более густое молоко может использоваться для масла, сливок или пахты, тогда как более легкое молоко используется для большинства видов столового молока. .

Следующим этапом обработки молока обычно является обогащение его витаминами. В большинстве случаев витамины А и D добавляются в молоко в тщательно отмеренных количествах. Как только витамины окажутся в молоке, оно готово к пастеризации. Пастеризация — это дополнительный этап, который помогает убить все оставшиеся в молоке бактерии. Пастеризация обычно осуществляется путем нагревания молока при его прохождении по стальным трубам.

Гомогенизация — это этап обработки молока, при котором удаляется часть оставшегося молочного жира. Это делается с помощью тепла, чтобы уменьшить размер частиц жира. Без гомогенизации частицы жира в конце концов отделились бы от молока и всплыли бы наверх.

Последним этапом обработки молока является расфасовка молока в розничную тару. Некоторые из контейнеров могут быть бумажными коробками, а другие — пластиковыми кувшинами. Большинство стран требуют, чтобы контейнеры для молока были проштампованы датами, указывающими их срок годности. Как только контейнеры готовы к отправке, их отправляют на распределительные склады, где они хранятся в холодильнике до тех пор, пока не будут доставлены в продуктовые магазины.