Различные культуры в Африке включают как продукты питания, так и экспорт. Кукуруза или кукуруза является ключевой африканской культурой, как и крахмалистая корневая маниока. В Африке выращивают много злаков, фруктов и овощей. Рыба, козы и страусы также являются частью африканского сельского хозяйства. Другие важные африканские культуры включают шерсть, хлопок, табак, чай, кофе, сахарный тростник, орехи, семена и срезанные цветы. .
Многие популярные цветы хорошо растут в Африке, что делает срезанные цветы, растения и луковицы экспортной культурой, спрос на которую зависит от мирового спроса. Красочная гербера или африканская маргаритка родом из Южной Африки и была одним из первых видов цветочных культур в Африке. Розы, луковицы гладиолусов и амариллиса, а также различные зеленые растения являются обычным африканским экспортом для цветочной индустрии.
Подсолнечник также выращивают как сельскохозяйственную культуру, но семена в основном используются для производства масла. Южная Африка известна как крупный производитель семян подсолнечника. Орехи макадамия и пекан являются распространенными африканскими ореховыми культурами. Выращивание и производство сахарного тростника распространены по всей Африке, но недостаток воды ирригации в некоторых странах может сделать его ограниченный урожай. Южная Африка, как правило, является регионом с самым высоким производством африканского сахарного тростника.
Восточная Африка, включая Кению и Руанду, известна своими урожаями кофе, а в районе Западного Кейпа Седерберг в Южной Африке производят чаи, в том числе травяной ройбуш. Ройбуш – это трава родом из Африки. Ориентал и Вирджиния — основные сорта африканского табака. Южная Африка является крупным производителем табачных культур.
Хлопчатник в Африке выращивают как при ирригационных системах, так и на суше. Ангорских коз выращивают для производства мохера, а овец производят шерсть мериноса в Африке. Страусы используются для производства кожаных изделий, а коз часто разводят для получения молока или мяса. Урожаи африканских рыбных ферм включают форель, тиляпию, сома, устриц и мидии.
Ямс, картофель, авокадо, помидоры и лук — распространенные африканские овощные культуры. Типы фруктовых культур включают грейпфруты, груши, сливы, абрикосы, манго, персики, яблоки, дыни, ананасы, гуава, бананы и бананы. Южная Африка известна производством винограда для вина. Маниока, крахмалистый корень, из которого получают тапиоку, является одной из основных сельскохозяйственных культур Африки. Как правило, маниока выращивается на небольших фермах с другими видами культур.
Кукуруза, еще одна основная африканская культура, может широко расти, но это зависит от наличия ирригационных систем в определенных районах. Реюньон, Маврикий и Египет часто ассоциируются с выращиванием кукурузы. Другие африканские зерновые культуры включают сорго, просо, овес, пшеница и рис. Урожаи риса в Африке часто выращивают в более городских районах, в том числе в некоторых частях Египта, Сьерра-Леоне, Сенегала, Либерии, Гвинеи и Мали.