Обработка говяжьего мяса включает в себя ряд этапов подготовки кусков мяса и их упаковки для доставки при соблюдении безопасных условий для ограничения риска болезней пищевого происхождения. Можно забивать и перерабатывать скот в домашних условиях или нанять мобильного мясника для выполнения переработка говядины на месте. В других случаях фермеры отправляют живой скот на перерабатывающее предприятие, которое может одновременно обрабатывать большие объемы животных. Государственные органы регулируют такие объекты и контролируют их на предмет нарушений безопасности и гигиены труда.
Первым этапом переработки говяжьего мяса является убой. Перед забоем техник осматривает животное, чтобы убедиться, что оно пригодно для употребления в пищу человеком. Бойни не работают с больным скотом, и им может быть запрещено законом работать с больным скотом и другими животными с явными проблемами со здоровьем. Если животное выглядит здоровым, можно использовать различные методы для его забоя и быстрого обескровливания, чтобы предотвратить порчу.
После обескровливания переработка говяжьего мяса может включать удаление шкуры вместе с отходами, такими как кишки, и разделку туши на составные части. Доступный уровень обработки зависит от объекта. Некоторые предприятия просто удаляют нижние части ног и головы, вычищают внутренние внутренности и разрезают скот пополам для отправки в другое место. Другие могут разделывать туши на отдельные части, такие как ребра, стейки по бокам и так далее.
Производственные помещения должны поддерживать прохладные и чистые условия для обработки мяса говядины. Процесс может включать выдержку, чтобы мясо созрело перед тем, как его разделают и продадут, поскольку свежее мясо иногда может иметь сырой, кровавый вкус даже после тщательной тепловой обработки. Работники предприятия обычно покрывают волосы, носят перчатки и принимают другие меры для ограничения загрязнения. Обработанное мясо должно храниться в прохладном месте после упаковки, чтобы предотвратить рост бактерий.
Некоторая обработка говяжьего мяса может включать химическую обработку, облучение или другие меры, направленные на ограничение вероятности загрязнения мяса. Сельскохозяйственные инспекторы также оценивают мясо по качеству, которое определяет продажную стоимость. Инспекторы также могут периодически проверять объект, чтобы убедиться, что работники соблюдают закон. Нарушения санитарных норм, такие как высокая температура, неправильный головной убор и другие проблемы, могут привести к закрытию объекта до тех пор, пока проблема не будет устранена.
Для домашней переработки мяса говядины необходимы менее жесткие меры. Домохозяйства могут обращаться с мясом различными способами, чтобы удовлетворить свои потребности, и принять некоторые основные меры безопасности, чтобы сохранить мясо чистым и предотвратить его порчу. Они могут включать копчение, соление или маринование для сохранения мяса, а также замораживание нарезки для последующего использования.
С тех пор, как несколько лет назад она начала работать над сайтом, Мэри приняла захватывающую задачу стать исследователем и писателем AboutMechanics. Мэри получила степень по гуманитарным наукам в Годдард-колледже и проводит свободное время за чтением, приготовлением пищи и прогулками на свежем воздухе.