Выпуклое шлифованное лезвие — это особый тип отделки ножа или шлифовки. В отличие от многих ножевых шлифовок, таких как полая шлифовка, выпуклая шлифовка изгибается наружу, а не режет внутрь вдоль кромки ножа. В результате нож получился чрезвычайно прочным и прочным, идеально подходящим для тяжелых работ по резке и измельчению. Тесаки и топоры часто изготавливаются с выпуклыми шлифованными лезвиями. Высококачественное лезвие с выпуклой шлифовкой может стоить дорого, так как для хорошего шлифования требуется опытный слесарь.
Отделка ножа известна как шлифовка. Когда нож заточен, он затачивается, а также формируется для использования на протяжении всей жизни. Во многих случаях нож необходимо периодически затачивать в течение всего времени его использования, но заточить его нужно только один раз. Следовательно, помол должен быть прочным и практичным для предполагаемого применения ножа. Существует множество различных типов гринда, каждый со своими сильными и слабыми сторонами.
Если посмотреть на выпуклое шлифованное лезвие в поперечном сечении, можно увидеть, что лезвие имеет изогнутую конусность, причем самая толстая часть лезвия находится вверху, а самая узкая часть внизу, где находится режущая кромка ножа. . Лезвие не имеет плоской шлифовки или наклона, а вместо этого имеет две отчетливые кривые по обе стороны от лезвия. Поскольку выпуклое шлифование часто используется для отделки топоров, некоторые люди называют его шлифованием топора.
Поскольку лезвие с выпуклой шлифовкой очень толстое, для него требуется больше металла, чем для других лезвий ножей. Также нужна прочная ручка, чтобы выдержать вес лезвия. Осторожность требуется и при уходе за лезвием, так как выпуклое шлифованное лезвие требует специальных навыков заточки. Однако при правильном уходе нож хорошо послужит владельцу.
В области кухонных ножей выпуклые шлифованные лезвия обычно ассоциируются с тяжелыми твердыми лезвиями, такими как тесаки. Помимо возможности разрезать толстый материал, тесак также можно использовать в качестве инструмента для измельчения, когда его подают боком, а некоторые повара также используют плоский широкий противоположный край тесак для определенных задач. Повара должны позаботиться о том, чтобы хранить свои ножи в безопасном месте, используя защитные приспособления для ножей, если они хранятся в ящике стола, и следя за тем, чтобы ножи были вне досягаемости любопытных домашних животных и детей. Тяжелый выпуклый топор или тесак может легко отрезать пальцы при неправильном обращении.
С тех пор, как несколько лет назад она начала работать над сайтом, Мэри приняла захватывающую задачу стать исследователем и писателем AboutMechanics. Мэри получила степень по гуманитарным наукам в Годдард-колледже и проводит свободное время за чтением, приготовлением пищи и прогулками на свежем воздухе.