Угольная кузница — это очаг, в котором уголь используется в качестве топлива для огня, что позволяет кузнецу или другому рабочему нагреть металл до достаточно высоких температур, чтобы металл стал ковким. Система включает в себя несколько компонентов, которые помогают разжечь огонь, в том числе вентилятор с движущимся воздухом или меха, котел, в котором будут гореть угли, и очаг, в котором хранится топливо до сжигания. Основным источником топлива для угольной кузни, конечно же, является уголь.
Чтобы угольная кузница оставалась горячей, топливо должно постоянно подаваться в котел, а воздух должен постоянно поддерживать пламя. Для этого рядом с системой устанавливается вентилятор, который продувает воздух через трубу, известную как фурма. Воздух, подаваемый через эту систему, вызывает сильное нагревание в центре топки, тем самым превращая уголь в кокс. Кокс будет окружать горячее ядро огня, и именно здесь слесарь, вероятно, будет нагревать металл, поскольку температуру кокса можно регулировать более последовательно, чем самого огня.
Кузнецы на протяжении всей истории использовали угольную кузницу для создания инструментов, подков и других металлических изделий, используемых для дома или бизнеса. В угольной кузнице можно обрабатывать различные металлы, нагревая их до тех пор, пока они не станут ковкими. Затем кузнец может придать металлу требуемую форму; когда металл остывает, он принимает твердую форму. В некоторых случаях кузнец может быстро охладить изделие, облив его водой, что может увеличить прочность изделия. Однако этот процесс также может вызвать трещины в металле, поэтому это не всегда лучшая практика.
Общая функция угольной кузницы очень мало изменилась на протяжении веков, хотя конкретные конструкции менялись. В прошлом лучшим способом подачи воздуха к огню было использование мехов, которые, по сути, представляли собой воздуходувки с ручным управлением. В более современных вариантах конструкции угольной горны используются электрические вентиляторы для подачи постоянного и легко регулируемого потока воздуха к огню. Конфигурация котелка и самого очага может варьироваться в зависимости от потребностей кузнеца, хотя многие современные конструкции по-прежнему основаны на традиционных моделях.