шнек конвейер – это устройство, используемое в промышленности, производстве продуктов питания и сельском хозяйстве для быстрого и эффективного перемещения материалов. Система состоит из большого винта, заключенного в трубку или цилиндр; материалы транспортируются зубьями вращающегося винта, известного как шнек. Шнековая конвейерная система обычно используется для перемещения мелких материалов, таких как зерно или кукуруза, на фермы или небольшие винты, болты или другие материалы в промышленных условиях. Обычно он не подходит для более крупных материалов или материалов, которые могут попасть в конвейерную систему.
пищевая промышленность — еще одна распространенная область применения шнекового конвейера. В этом случае машина изготовлена из нержавеющей стали, которая не повлияет на качество или безопасность продуктов, транспортируется внутри. Длина конвейера может варьироваться, хотя некоторые из них могут быть довольно длинными, поскольку продукты часто обрабатываются в несколько этапов, требующих транспортировки. Шнековый конвейер в пищевой промышленности обычно легко разобрать, если система по какой-либо причине заклинит, а в некоторых конструкциях есть панели, которые можно снять без использования инструментов. Это сокращает время, в течение которого система находится в автономном режиме и не может быть использована.
Многие компании предпочитают шнековый конвейер ленточному или барабанному конвейеру, потому что шнековая система лучше всего подходит для более мелких материалов. Ленточные конвейеры могут позволить небольшим кусочкам материала упасть с краев ленты, и материалы могут оказаться под лентой, что может привести к повреждению системы. Барабанные конвейеры также имеют цилиндры, которые могут забиваться материалами, и большое количество сырья будет теряться между цилиндрами, что приведет к потере денег для компании. Шнековая система обычно полностью закрыта, что означает, что материалы не могут упасть и с меньшей вероятностью заклинит систему.
Перевозимые материалы также с меньшей вероятностью будут подвергаться воздействию бактерий и переносимых по воздуху микробов, которые в противном случае оседали бы на пищевых продуктах или других материалах. Это важно для санитарии и обеспечения того, чтобы компания соответствовала санитарным нормам, изложенным в местных законах. Однако систему необходимо будет часто чистить, чтобы продукты или другие материалы, которые могли застрять в системе, не гнили или иным образом не оставались в шнековом конвейере в течение более длительных периодов времени, чем это необходимо.