Процесс производства сахара осуществляется посредством выращивания, сбора и обработки сахарного тростника. Сахарная свекла также может использоваться в процессе рафинирования сахара. Фактический процесс производства сахара будет варьироваться в зависимости от типа производимого сахара: гранулированный, жидкий, коричневый или инвертированный сахар.
Больше всего сахара получают из сахарного тростника, высокой тропической травы. Сахарный тростник, считающийся многолетним растением, можно сажать вручную или с помощью машин, и его следует выращивать в хорошо дренированной почве. Обычно сахарному тростнику требуется до двенадцати месяцев, чтобы созреть для сбора урожая. Сахар свекла, вторичный источник сахара, представляет собой корнеплоды, которым требуется аналогичный период роста перед сбором урожая.
Уборку сахарного тростника можно производить как вручную, так и машинами. Собранный урожай сахарного тростника транспортируется на сахарные заводы, где начинается механическая часть процесса производства сахара. Стебли сахарного тростника обычно очищают от любых органических веществ, таких как грязь или насекомые, а затем промывают, чтобы сделать их максимально продезинфицированными, прежде чем их физически изменить. Этот процесс очистки обычно выполняется с помощью машины, такой как струя воды под высоким давлением, и гребенчатых барабанов, которые просеивают более крупные предметы, такие как камни».
После очистки и готовности сахарный тростник измельчают для извлечения сока. Затем сок фильтруют и очищают перед кипячением. Когда сок загустевает, он кристаллизуется, превращаясь в сахар-сырец. Затем сахар-сырец быстро вращается в центрифуге или ротационной камере, чтобы полностью удалить весь сок и влажность.
После создания сахара-сырца процесс производства сахара продолжается путем отправки продукта на следующий этап отделки. Если продукт продается как сахар-сырец, его можно упаковать и отправить в продуктовые магазины и торговые точки для продажи. Если он предназначен для преобразования в сахар-рафинад, он будет отправлен на сахарный завод перерабатывающий завод.
На рафинадном заводе сахар-сырец снова очищается и осушается. Затем на этапе рафинирования в процессе производства сахара удаляются все цветные и несахарные частицы, оставшиеся в продукте, в результате чего получаются белые кристаллические гранулы, которыми многие люди посыпают свое утро хлопья. Процесс производства сахара, используемого из корней сахарной свеклы, аналогичен тому, который используется для сахарного тростника, и включает в себя разрезание бит на полоски перед измельчением их для получения сока. Производство других сахарных изделий, таких как индийский гур или кхандсари, также аналогично производству сахарного песка.
Выпускница Университета штата Юго-Восточный Миссури, Сара имеет степень магистра английского языка, которую она применяет для написания статей для AboutMechanics и нескольких журналов, веб-сайтов и некоммерческих организаций. Она опубликовала свою собственную новеллу, и в настоящее время у нее есть другие литературные проекты. Разнообразные интересы Сары также побудили ее обучать детей в Испании, обучать студентов колледжей, проводить курсы сердечно-легочной реанимации и оказания первой помощи, а также организовывать студенческие ретриты.