Полое шлифованное лезвие — это лезвие ножа, которое было отшлифовано для создания характерной вогнутой скошенной кромки вдоль режущей кромки ножа. Этот эффект достигается за счет того, что шлифовка начинается ниже середины ножа, образуя небольшой клин с вогнутыми сторонами, который очень острый и за которым очень легко ухаживать. Многие ножи массового производства изготавливаются с такими лезвиями, поскольку их также легко изготовить на заводе, а потребителям нравится иметь ножи, которые можно легко заточить.
«Заточка» лезвия относится к способу его резки, чтобы подготовить его к полировке и заточке. Существует несколько различных стилей заточки, и все они ориентированы на потенциальное применение ножа; полое шлифованное лезвие — один из наиболее распространенных типов. После того, как лезвие было отшлифовано, ему придается форма на всю жизнь, а дальнейшие корректировки выполняются с помощью заточки. В редких случаях нож можно переточить, но это не часто требуется или даже возможно.
При изготовлении полого шлифованного лезвия в нижней части ножа используется шлифовальный круг. вынуть из лезвия выпуклый совок. Режущая кромка находится в нижней части этого совка, и она очень острая, потому что очень тонкая. В поперечном сечении лезвие больше похоже на старомодное перо ручки, с твердой верхней частью и тонким рифленым основанием. Это основание легко захватывается точильным инструментом, таким как точильный камень, что значительно упрощает его заточку.
Однако у этого типа лезвий есть серьезный недостаток. Он имеет тенденцию быть ломким и хрупким, потому что он очень тонкий, поэтому его нельзя использовать для тяжелых задач, таких как измельчение или нарезка плотных продуктов. Нож подходит для мелких работ по нарезке, таких как снятие шкур, разделка мяса и нарезка суши. Правильно используя лезвие, повар продлит срок его службы.
Во всех случаях, когда повар выбирает нож, он должен искать нож с прочным лезвием, изготовленным из высококачественного металла. Если возможно, покупатели должны лично прийти в магазин ножей, чтобы они могли забрать ножи и взять их в руки. Покупатель должен убедиться, что рукоятка удобно лежит в руке, а нож ощущается сбалансированным, когда его держат. С громоздким, неуклюжим лезвием работать будет не просто и не приятно. Ножи нельзя мыть в посудомоечной машине, так как это может привести к их затуплению. Повара должны иметь привычку вытирать ножи насухо после мытья, чтобы поддерживать лезвия в хорошем состоянии.
С тех пор, как несколько лет назад она начала работать над сайтом, Мэри приняла захватывающую задачу стать исследователем и писателем AboutMechanics. Мэри получила степень по гуманитарным наукам в Годдард-колледже и проводит свободное время за чтением, приготовлением пищи и прогулками на свежем воздухе.