Органические культуры выращиваются без использования пестицидов и других химикатов на основе нефти, а вместо этого используются естественные методы, которые фермеры использовали в течение тысяч лет. Эти методы включают севооборот, покровные культуры и компост для удобрения земли, а также естественные методы предотвращения или избавления посевов от насекомых и других вредителей. Кроме того, органические культуры не выращивают из семян, которые были генетически изменены. Фермеры используют методы выращивания органических культур, потому что они считаются более безопасными для окружающей среды и более безопасными для употребления в пищу, поскольку на них или внутри них не остается следов химических остатков.
Пока сельскохозяйственные культуры выращиваются с использованием определенных методов, они считаются органическими культурами. Обозначения для органических культур создаются различными государственными органами, которые определяют правила, которым необходимо следовать, чтобы быть включенными в эту категорию. Это означает, что могут быть органические фрукты, овощи, зерновые, цветы и многие другие разновидности органических культур.
Основная часть ведения сельского хозяйства по выращиванию органических продуктов заключается в использовании естественных методов удобрения земли. Севооборот – это планомерное использование земли на ферме таким образом, чтобы каждая часть фермы имела некоторое время для отдыха и восстановления сил без выращивания на ней сельскохозяйственных культур. Фермеры должны учитывать влияние роста на каждый участок земли, а также свои потребности в выращивании определенного количества культур за сезон. Покровные культуры выращивают либо между продаваемыми культурами, известными как товарные культуры, либо во время циклов севооборота. . Эти растения помогают пополнять почву питательными веществами, поэтому покровные культуры выбираются в зависимости от потребностей почвы и ее свойств. растений.
Компост помогает естественным образом удобрять землю за счет использования богатых питательными веществами отходов, которые в конечном итоге превращаются в почву. Это также помогает естественным образом отпугивать вредителей от сельскохозяйственных культур. Другие методы применения природных пестицидов включают использование натуральных химикатов, установку барьеров вокруг сельскохозяйственных культур и посадку культур, отпугивающих вредителей естественным путем.
Есть много преимуществ выращивания и употребления в пищу органических культур, включая устойчивость земель, увеличение количества питательных веществ в почве и сельскохозяйственных культурах и меньшее загрязнение водных систем. Из-за того, что почва, в которой выращиваются органические культуры, содержит больше питательных веществ, это также означает, что пища, потребляемая растениями, содержит больше питательных веществ. Органические культуры, как правило, не содержат пестицидов и химических веществ, которые могут нанести вред организму человека и других видов животных.