Обработка орехов кешью подготавливает орехи кешью к употреблению. В своей самой простой форме обработка орехов кешью включает удаление скорлупы кешью с мясистых орехов, промывание орехов от любых посторонних веществ, затем замачивание и обжаривание. Как только этот процесс завершен, орехи кешью готовы к употреблению.
Традиционно обработка орехов кешью производилась вручную небольшими партиями. Скорлупу орехов кешью тщательно раскалывают молотком, чтобы не сломать орех внутри, поскольку целые орехи имеют более высокую рыночную стоимость, чем сломанные орехи. Орехи промывали водой перед тем, как оставить замачиваться в ваннах. После слива орехи оставляли стоять на несколько часов. Чтобы вручную обжарить орехи кешью, продавцы помещали орехи в большие сковороды и нагревали их на открытом огне, постоянно встряхивая сковороду или помешивая орехи, чтобы они не переварились.
Обработка орехов кешью также может осуществляться механическим способом на заводе по производству орехов кешью. Обычно он начинается с обжаривания, что облегчает экстракцию; производители также могут извлекать ценное масло из орехов кешью. В более крупных предприятиях не будет использоваться метод открытой сковороды, а будет жариться кешью либо в большой вращающейся барабан или погрузить их в баки, наполненные горячим маслом.
Существует по крайней мере два различных типа механических шелушителей, используемых для обработки орехов кешью. В одном типе используются лезвия для отделения скорлупы от мяса, в то время как в другом используются вращающиеся лопасти, чтобы прижимать орехи к стенкам бочки. Скорлупа кешью трескается от силы удара о ствол, но этой силы недостаточно, чтобы сломать орех. Если какие-либо орехи треснут во время процесса шелушения, целые ядра могут быть механически отделены от разбитых ядер на этапе предварительной сортировки. Чтобы помочь очистить орехи кешью от бумажной оболочки, переработчики орехов кешью могут сушить орехи кешью большими партиями, используя промышленную сушилку. Процесс сушки обычно занимает около шести часов и облегчает удаление кожуры с ореха.
На этом этапе процесса орехи кешью готовы к сортировке и упаковке. Целые хорошо обжаренные орехи считаются классом 1, в то время как кусочки кешью, которые могут иметь дефекты в процессе обжаривания, считаются классом 2 или 3. Орехи кешью разделяются в соответствии с классом и вакуумируются в контейнерах, наполненных углекислым газом для держите их свежими. Орехи кешью готовы к отправке на рынки всего мира.