Молочная ферма — это сельскохозяйственное предприятие, предназначенное для выращивания и содержания животных, содержащихся для получения молока. Классически молочная ферма содержит коров, хотя также можно разводить коз, овец, яков и других животных для получения их молока. Цель молочной фермы – производить большие объемы качественного, безопасного молока и молочных продуктов и экспортировать их в окружающий регион.
Люди веками держали животных для получения молока, но молочная ферма не прижилась, пока люди не придумали, как безопасно обращаться с молоком. Исторически сложилось так, что во многих общинах было несколько молочных животных, с которыми обращались и управляли сообща, а такие заведения, как аббатства, могли содержать животных для производства сыра и других товаров для продажи. Отдельные фермеры и землевладельцы обычно производили собственное молоко и сыр по мере необходимости из своих коров, овец и других животных.
С появлением резервуаров для хранения, пастеризации, охлаждения и дорог, доступных для молоковозов в 1800-х годах, современная молочная ферма начала развиваться. На большинстве молочных ферм сегодня содержится большое количество животных, исчисляемое сотнями или тысячами. в отличие от десятков, найденных на небольших фермах в начале 20 века, и они производят огромные объемы молока.
На ферме есть пастбище и приют для животных, а также места для укрытия коров, пока они трудятся и рожают. Молочные фермы обычно держат быка под рукой или заказывают сперму для искусственного осеменения, чтобы получить доступ к особенно хорошим линиям крови, и у них также есть помещение, известное как доильный зал, где доят коров. Исторически это делалось вручную, но в современных доильных залах обычно используются доильные аппараты. Молоко транспортируется в стерильных пробирках в цистерны, чтобы его можно было проверить на наличие патогенов, прежде чем разлить по молоковозам. Молоковоз доставляет молоко в центральное место для обработки.
Молочная ферма также может иметь поля для выращивания кормов, чтобы сократить расходы фермы. Также можно найти фермы, которые обслуживают специальные рынки, например, люди, ищущие органические продукты.
Небольшие молочные фермы могут производить сыр, масло, йогурт, взбитые сливки и другие молочные продукты для продажи в сообщество. Это требует специальных навыков и дополнительных лицензий и проверок, в результате чего многие фермеры предпочитают продавать свое молоко молочным кооперативам или конкретным производителям таких продуктов, как сыр, а не обрабатывать его самостоятельно. Когда потребители в магазине покупают молоко марки X, они обычно покупают молоко от большого числа фермеров, которые продают свое молоко молочной компании X, а не молоко от коров, принадлежащих к этой конкретной марке.
С тех пор, как несколько лет назад она начала работать над сайтом, Мэри приняла захватывающую задачу стать исследователем и писателем AboutMechanics. Мэри получила степень по гуманитарным наукам в Годдард-колледже и проводит свободное время за чтением, приготовлением пищи и прогулками на свежем воздухе.