Лезвие с полой кромкой представляет собой лезвие ножа с рядом равномерно расположенных вертикальных углублений, расположенных близко к режущей кромке. Эти углубления придают этому типу лезвия несколько преимуществ, что делает лезвие очень популярным на кухнях с большим количеством посетителей. Многие ножи, предназначенные для суши, такие как ножи сантоку, имеют полые лезвия. В любом солидном магазине кухонных принадлежностей есть ассортимент таких лезвий на выбор, и их также можно заказать напрямую у производителей ножей.
Лезвие этого типа ножа не следует путать с полым шлифованным лезвием. Полое шлифованное лезвие шлифуется или подготавливается к чистовой обработке совершенно особым образом. Лезвие с полым лезвием edge может быть заточено несколькими способами, но во всех случаях углубления стачиваются по всей длине ножа. Эти углубления обычно полируют, чтобы они были гладкими, чтобы частицы пищи не прилипали к шероховатым местам.
Поскольку при шлифовке удаляется часть лезвия, лезвие с полой кромкой, как правило, тоньше, чем можно было бы ожидать. Эти углубления также уменьшают трение о лезвие, что может быть чрезвычайно полезно для поваров, которые быстро работают на кухне. Кроме того, они предотвращают прилипание частиц к кромке ножа, что может нарушить чистоту и ровность срезов. Этот тип лезвия также может быть удивительно прочным, что делает его пригодным для широкого спектра применений на кухне.
Когда лезвие с полым лезвием изготовлено из высококачественных материалов, это будет прочный и крепкий нож, который при правильном уходе может служить годами. Никогда не кладите ножи в посудомоечную машину и всегда вытирайте их насухо после мытья, чтобы лезвие оставалось в хорошем состоянии. Кроме того, вы должны использовать защиту для ножей, чтобы защитить лезвия ваших ножей, а также пальцы ничего не подозревающих жертв. Периодически смазывайте и затачивайте ножи, чтобы они оставались в хорошей режущей форме.
Вы также можете увидеть лезвие с полой кромкой, продаваемое как лезвие Granton. Во всех случаях постарайтесь физически обращаться с ножом, если это возможно, перед его покупкой. Если нож кажется вам подозрительно легким, не покупайте его, так как он может быть сделан из дешевых или некачественных материалов. Убедитесь, что он удобно лежит в вашей руке, а вес правильно сбалансирован. Если нож кажется неудобным, он не будет хорошо работать на кухне.
С тех пор, как несколько лет назад она начала работать над сайтом, Мэри приняла захватывающую задачу стать исследователем и писателем AboutMechanics. Мэри получила степень по гуманитарным наукам в Годдард-колледже и проводит свободное время за чтением, приготовлением пищи и прогулками на свежем воздухе.