Что такое консервный конвейер?

конвейер – это тип конвейерная лента, предназначенная для перевозки банок, в первую очередь тех, которые используются для хранения напитков. Большинство конвейерных лент для банок имеют магниты, чтобы металлические банки приклеивались к ленте и не падали во время транспортировки. В отличие от других конвейерных лент, которые могут иметь несколько изгибов, этот конвейер обычно имеет множество сложных поворотов и изгибов, что позволяет банкам достигать всех частей производственного предприятия. Банки должны быть стерилизованы перед использованием, поэтому конвейер должен выдерживать воздействие тепла и воды, иначе процесс стерилизации может повредить конвейерную ленту. По сравнению с другими конвейерными лентами, эта очень тонкая и обычно подходит только для одной банки за раз.

Что такое консервный конвейер?
консервный конвейер

Форма и вес пустых банок позволяют им легко падать с конвейерной ленты. Чтобы этого не произошло, конвейер банок обычно намагничен, поэтому банки прилипают к ленте. Магнитная сила обычно слабая, и банки можно вынимать с минимальным усилием. Если на конвейере есть наклон или подъем, то магнитная сила увеличивается, чтобы удерживать банки на месте.

консервный конвейер

Конвейер банок известен тем, что имеет необычное количество изгибов и поворотов по сравнению с другими конвейерами. Одна из причин этого заключается в том, что банки должны менять ориентацию, чтобы быть заполненными, чтобы быть продезинфицированными и достигать более высоких или более низких мест. Это означает, что конвейер должен быть изготовлен в соответствии с точными стандартами; в противном случае банки могут легко застрять во время скручивания или поворота, что может сократить время производства.

Ожидается, что банки будут продезинфицированы перед использованием, чтобы потребители не заразились какими-либо болезнями или бактериями из банок. Эта операция обычно проста, но требует, чтобы конвейер для банок был устойчив к теплу и воде. В противном случае конвейер может расплавиться или деформироваться от тепла или заржаветь от воды, что значительно сократит его долговечность.

В течение большей части цикла конвейера ширина конвейера для банок достаточна только для того, чтобы вместить одну банку, а множество банок предшествуют ему и следуют за ним. Это оптимизирует производство, упрощает организацию банок и предотвращает их столкновение друг с другом. Некоторые конвейеры могут расширяться в конце, когда банки готовы к упаковке. Если это так, заполненные банки обычно группируются в пакеты по 6, 12 или 24 штук, чтобы рабочие могли упаковать их в коробки.