Этанол, или зерновой спирт, представляет собой высокооктановый возобновляемый биотопливо, которое обычно производится из кукурузы, сахара тростник и другие сахаросодержащие культуры. Отходы этанола являются важным побочным продуктом производства этанола. Также называемая «зерном после перегонки», это, по сути, каша, оставшаяся после производства этанола< /а> процесс. Первоначально выбрасываемые как промышленные отходы, с тех пор в развивающейся отрасли был разработан ряд коммерческих применений этих отходов.
При производстве этанола из кукурузы используются два основных производственных процесса: сухой помол и мокрый помол. Основное различие между этими двумя процессами заключается в сопутствующих продуктах, которые генерирует каждый из них. Отходы этанола являются побочным продуктом процесса производства сухого помола, а глютеновый корм является побочным продуктом процесса мокрого помола.
Производство этанола сухим способом является относительно простым процессом. В основном это измельчение, ферментация и дистилляция полевой кукурузы. В процессе ферментации крахмал кукурузы превращается в этанол. Этот этанол перегоняют в спирт, оставляя после себя барды.
После извлечения этанола отходы обычно сушат и продают, часто в качестве корма для скота или пищевой добавки для крупного рогатого скота. Он продается в различных формах, включая сухую барду с растворимыми веществами (DDGS), сухую барду с растворимыми веществами (DDS) и сухую барда (DDG). DDGS является наиболее распространенной формой, продаваемой в индустрии кормов для животных. Из каждого бушеля кукурузы в 56 фунтов (25,4 кг) образуется 2,7 галлона (10,2 литра) этанола и примерно 17 фунтов (7,7 кг) отходов. На каждые 1000 бушелей (25,4 метрических тонны) кукурузы, используемой для производства этанола, производится около 8 тонн (7,2 метрических тонны) DDGS.
Отходы этанола являются высокопитательным кормом для крупного рогатого скота, птицы и свиней. Благодаря процессу производства сухой мельницы, он содержит питательные вещества в концентрациях, в три раза превышающих исходную кукурузу. Это связано с тем, что в процессе потребляется только крахмал, содержащийся в кукурузе, который составляет более двух третей ядра. Все остальные питательные вещества концентрируются в отходах, создавая ценный кормовой продукт для скота.
Полученный продукт особенно ценен как высокобелковая и высокоэнергетическая добавка. Телята и лактирующие коровы, например, могут нуждаться в белковых и энергетических добавках, и зерно удовлетворяет обоим этим требованиям. Кроме того, поскольку он содержит очень мало крахмала, он предлагает дополнительное преимущество, заключающееся в том, что он не препятствует перевариванию клетчатки.