Скос — это просто угол, образованный слиянием двух поверхностей. По определению он не может быть под углом 90°, хотя все остальные углы вполне допустимы. Этот термин широко используется во всех отраслях промышленности для описания всего, от оправы для ювелирных изделий до лезвия ножа; смысл обычно вполне ясен из контекста.
Происхождение этого термина, по-видимому, связано со старофранцузским baivel, которое происходит от bayer, «зевать», что означает обычно широкий угол скоса. Люди использовали это слово как глагол примерно с 1600-х годов, когда скошенные края по совпадению были очень популярны в архитектуре.
Обычно этот термин используется для описания углового разреза. В деревообработке, например, многие предметы мебели скошены для создания мягких краев и облегчения перехода от одной поверхности к другой. Наклонная кромка, соединяющая две поверхности, называется фаской; фаски часто используются для создания перемычек в декоративной отделке или на ножках мебели. Углы также используются в огранке ювелирных изделий, чтобы подчеркнуть блеск камня; алмазы могут иметь несколько фасок, например, создавая сильно преломляющую поверхность, которая заставляет камень сверкать.
В архитектуре и дизайне линейка фаски или скользящая фаска — это инструмент, который используется для измерения и рисования углов. Инструмент состоит из двух рычагов, закрепленных на шарнире со встроенным транспортиром, указывающим градус угла. Используя это устройство, кто-то может убедиться, что угол правильно измерен и описан; это может иметь решающее значение при создании архитектурных чертежей. Эти инструменты также иногда используются художниками и дизайнерами, которые хотят создать точные углы в своей работе.
В разговоре с людьми определенных профессий люди могут услышать кромки с косыми углами, называемые скосами, например, для ответной планки замка, которая классически скошена, так что замок легко вставляется и выдвигается. Строители также могут говорить о скашивании края чего-либо, когда они говорят о срезании угла, как это может быть в случае обрезки перил для создания гладкого края, чтобы люди не поранились об острие угла 90 °.
С тех пор, как несколько лет назад она начала работать над сайтом, Мэри приняла захватывающую задачу стать исследователем и писателем О Механике. Мэри получила степень по гуманитарным наукам в Годдард-колледже и проводит свободное время за чтением, приготовлением пищи и прогулками на свежем воздухе.