Бойлерная

Бойлерная или кипячный дом — это место кипячения, так же как пекарня — это место выпечки. Бойлерная также может означать процесс и оборудование для кипячения. Хотя сейчас они, как правило, ограничиваются фабриками и обычно кипятят промышленные продукты, а не еду, исторически они были более распространены в повседневной жизни. Бойлерные, как правило, предназначены для кипячения больших объемов жидкости.

В XVII-XIX веках для преобразования сока сахарного тростника в сырой сахар использовались бойлеры. Эти бойлеры обычно представляли собой прочные сооружения, построенные из камня, и содержали несколько медных котлов, каждый с печью под ним., Сок сахарного тростника обрабатывался известью в больших осветлительных чанах, прежде чем его нагревали в медных котлах в отдельных печах. Из-за их важности многие западные сахарные плантации имели свои собственные бойлеры на месте.

Мыло также изготавливалось в варочном цехе.

Другое применение котла — получение соли путем испарения рассола.